Арычные решетки становятся западней для шымкентцев

2
4

Ловушкой для рядовых шымкентцев, шагающих по большей части пешком, стала решетка, прикрывающая арык по улице Алпысбаева в Шымкенте. Для специалистов спасательного отряда ДЧС ЮКО вытаскивать ноги горожан из западни становится традицией. 9 июля девочка так и осталась бы заложницей арыка, если бы не слаженные действия спасателей.

спасатели

Случайные прохожие после безуспешных попыток вытащить застрявшую между прутьев ногу девочки обратились к специалистам. Прибывшей на место бригаде спасотряда пришлось разрезать прутья, чтобы вытащить ребенка. Ко времени освобождения нога девочки отекла настолько, что подростка пришлось передать подъехавшим врачам скорой помощи.

Павел Вишенин, представитель спасательного отряда ДЧС ЮКО: «18 мая в ту же самую решетку попал взрослый мужчина. Ему тоже пришлось прибегнуть к помощи наших специалистов, правда, от медицинского обследования горожанин отказался. И вот аналогичный случай. Увы, но на редкие прутья арычных решеток коммунальщики внимания не обращают, хотя попадание в такую западню очень и очень опасно. Недолго и перелом получить…»

Работы у спасательного отряда хватает. Только за шесть месяцев текущего года на пульт 112 поступило 22977 сообщений. Спасатели выезжали на задание 556 раз. И не потому, что просьбы о помощи касались не их работы, а потому, что большинство звонков были не только не по адресу, оперативные диспетчеры фиксируют и немало хулиганских звонков. А стоило бы помнить, что в некоторых случаях счет идет на секунды и гудки «занято» могут стоить кому-то здоровья или жизни.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Арычные решетки становятся западней для шымкентцев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нур
Гость

Как обычно, сэкономили на решетках, могли б просветы поуже сделать. Так нет, надо сначала себе карманы набить. Попали б ваши дети в такую западню, поменяли б сразу решетки. Шакалы!

Жанар
Гость

Их дети пешком не ходят.

wpDiscuz