Бесплатный интернет появится в шымкентских парках

13
37
В конце лета в парках Шымкента появится бесплатный Wi-Fi
В конце лета в парках Шымкента появится бесплатный Wi-Fi
В конце лета в парках Шымкента появится бесплатный Wi-Fi

В парках Шымкента появится беспроводной интернет. За Wi-Fi желающим побродить во Всемирной паутине платить не придется. Из городского бюджета на этот проект уже выделено 8 миллионов тенге. Сейчас проводится тендер, который определит, какая компания будет предоставлять услуги.

«Идея проекта «Open Wi-Fi» принадлежит акиму города Дархану Сатабылды. Сейчас в парках мало молодежи, а мы хотим, чтобы вечером студенты и школьники приходили в парки на прогулку. Думаю, бесплатный интернет привлечет молодежь», — говорит пресс-секретарь акимата Шымкента Нурлыбек Женисбек.

По планам, уже в конце лета в парках имени Абая, Независимости, «Победы», центральном и на аллее в микрорайоне «Нурсат» любой желающий сможет подключиться к сети со своих гаджетов, заходить на сайты, скачивать видео и музыку на высокой скорости.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "Бесплатный интернет появится в шымкентских парках"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kuanysh A.
Гость

Алақай!!! “: Бесплатный интернет появится в шымкентских парках — http://t.co/bSvVJH2MN9” #ачучук

Соломон
Гость

Хорошая идея!

Я
Гость

а по мне — оснастили бы все парки тренажерами…. молодежь уже засиделась у нас… малоподвижные, инертные…

Нуреке
Гость

Отличная новость спасибо акиму города!

Женя Тамбов
Гость

А у нас в Тамбове не только в парках есть бесплатный интернет WI-FI но и на каждой остановке города называется интернет от Ланты. А в Парках от компании Зеленая точка.

Удачи Шымкент

Вазген Хахикович
Гость

ай маладес…..

Вячеслав Шварц
Гость

Бесплатный интернет появится в шымкентских парках | Otyrar.KZ http://t.co/VAks48mTCj

Max
Гость
Идея конечно альтруистическая … Помнится в Августе 2011 года Интернет провайдер K-net самостоятельно запускал такой проект без всяких тендеров и финансирования в рамках города, в пределах доступа его беспроводной сети. И что… через год проект был закрыт не от нехватки финансовых ресурсов и других возможностей, а от саботажных действий со стороны наших УВАЖАЕМЫХ пользователей бесплатным ресурсом путем диверсификации и организации сетевых атак на магистральные узлы компании. За что в свою очередь компания поблагодарила всех абонентов и прекратила делать подарки нашему хамоподобному населению. Может прежде чем предоставлять такие подарки для «пытливой» молодежи нашего города, благодаря которым большая часть пользователей только тупеет… Показать весь текст »
max
Гость

прошу прощения за туфтологию!
не диверсификация, а хулиганство 🙂

агент
Гость

Да просто еще один вариант предумали как бабки отмыть да и все))) а народ радуется))) лучше бы на эти деньги дороги подремонтировали..

Дмитрий
Гость

Че все за эти дороги уцепились? Типа люди только на авто катаются? В Европе все для пешеходов в первую очередь. Лучше велодорожки пусть делают

Елена
Гость

Разве этим надо молодежь привлекать??? Мы родители не знаем как детей на улицу отправить что бы они не сидели целыми днями в интернете, так теперь они будут уходить в парк и там тоже сидеть в интернете???

Настя
Гость

зачем?????????????????? везде он тошнит уже… молодежь в спорт привлекать надо, а не к монитору !!!

wpDiscuz