Блюстители порядка Абайского района изъяли 84 единицы оружия

0
9
11 из них сдали добровольно
11 из них сдали добровольно

11 из них сдали добровольно

В ходе акции «Город без оружия» на территории Абайского района с 23 июня сотрудники прокуратуры совместно с полицейскими изъяли 84 единицы оружия, из них 11 горожане сдали добровольно. Одной из главных причин ночных рейдов прокуроры называют участившиеся случаи применения как травматического, так и огнестрельного оружия подростками. Поэтому во время рейдовых мероприятий основное внимание полицейские обращают на молодежь. В ходе акции полицейские выборочно останавливают автомашины и тщательно их осматривают.

«При добровольной сдаче оружия гражданам со стороны государства, естественно, будет выплачиваться вознаграждение. Здесь нечего бояться», — говорит исполняющий обязанности заместителя прокурора Абайского района Омиртай Жаппаров.

С 2015 года в Казахстане полностью запретят ношение «травматики» гражданскими лицами. Законом, в частности, предусматривается изъятие из гражданского оборота травматического оружия и перевод его в разряд служебного. Добровольно сдав оружие, шымкентцы не только уберегут себя от уголовной ответственности, но и получат денежное вознаграждение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz