Более 1000 контрабандных черепах отпустили на волю (видео)

3
29
Черепах выпустили в степи
Черепах выпустили в степи

В Арысско-Каратауский национальный заповедник завезли более тысячи степных черепах. Контрабандные животные, обнаруженные в грузовом поезде на границе Казахстана и Узбекистана, решением суда были выпущены в одной из заповедных зон нашей области.

Черепах выпустили в степи
Черепах выпустили в степи
Всего было изъято 1330 контрабандных черепах
Всего было изъято 1330 контрабандных черепах

До выпуска черепашек на волю их временно содержали в шымкентском зоопарке. Решения о своей участи животные ожидали еще с весны, а вот свободу обрели в середине лета.

Черепах перевозили в мешках
Черепах перевозили в мешках

«По факту экономической контрабанды сотрудниками таможенного контроля Южно-Казахстанской области было возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.1 УК РК. Однако в ходе следствия хозяева контрабандного товара так и не были выявлены, и более 1000 степных черепах решением суда были выпущены в дикую среду», — говорит Нурбек Кожабергенов, старший специалист-дознаватель УБК ДТК по ЮКО.

На памяти сотрудников таможенного контроля это первый случай незаконной перевозки такого вида незаконного груза и в таком объеме. Если бы контрабандисты были найдены, то им пришлось бы заплатить штраф в размере пяти миллионов тенге.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Более 1000 контрабандных черепах отпустили на волю (видео)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

Бедные животные(

Tino XИTOFF ©
Гость

Вот и славно, лишними не будут!
Более 1000 контрабандных черепах отпустили на волю (видео) http://t.co/xKy3dhs861

Арман
Гость

Отлично! Благое дело, 1 000 через несколько лет будут 10 000, и это хорошо. Я тут вижу пару сотен только (200 черепах максимум). Где полное видео когда их считали или фотографий в конце концов. Показуха да и все. или прикрепите отчет сколько было изъято и сколько было перевезено в зоопарк (в котором они временно обитали, понимаю, некоторые могли погибнуть по тем или иным причинам) и сколько было отпущено на волю. В наше время нужна конкретность!

wpDiscuz