Более 7000 мусульман провели Ночь предопределения в мечети ЮКО

5
111

Встретить Кадыр тун, или Ночь предопределения, в областную мечеть пришли более 7000 мусульман. Столько верующих одновременно здесь никогда не собиралось.  Успевшие занять места всю ночь в молитвах просили у Всевышнего прощения и благополучия. В Ночь предопределения шли проповеди священнослужителей, прихожане совершали намаз, читали Коран, угощали пришедших сладостями. Словом, правильными деяниями искупали грехи.

Тысячи мусульман слушали в большом зале областной мечети слушали проповеди имамов
Тысячи мусульман слушали в большом зале областной мечети проповеди имамов
Главный имам ЮКО читает проповедь
Главный имам ЮКО читает проповедь

«Люди, которые по каким-либо причинам не держали оразу, в эту ночь тоже могут молиться и попросить у Всевышнего здоровья и благополучия. Правда, им нужно устроить для других вечернюю трапезу — ауызашар. После этого можно рассчитывать и на прощение грехов», — рассказал заместитель имама ЮКО Мухаммеджан Естемиров.

Пришедшие совершали намаз
Пришедшие совершали намаз

IMG_2380Мусульмане считают,  что в 27-ю ночь Рамазана пророку Мухаммеду была открыта первая сура Корана. По верованиям, если не уснуть до утра, то желания обязательно исполнятся.

Продержаться до утра удавалось не всем
Продержаться до утра удавалось не всем
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Более 7000 мусульман провели Ночь предопределения в мечети ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

«Люди, которые по каким-либо причинам не держали Оразу в эту ночь тоже могут молиться и попросить у Всевышнего здоровья и благополучия. Правда, им обязательно нужно устроить для других вечернюю трапезу — ауызашар. После этого можно рассчитывать и на прощение грехов», — расчказал заместитель имама ЮКО Мухаммеджан Естемиров.Это не правда. Угостит,если есть,а если нет,то что? Грехи не смоет? Имам таким не должен быть,он мыслит,как буржуй.

Жанар
Гость
Незнакомка, любое добро, сделанное от души и с чистой совестью, зачтется. «Накормить» бедного или постящегося не значит устроить той на весь мир, и проведение ауызашара, Ночи предопределения не есть гарантия прощения грехов. Оразу можно НЕ держать тяжело больным, беременным и детям младше 7 лет. В этом году все пугали «ой, страшно, все-таки шилде, жара, кто выдержит» — поверьте мне на слово, было очень легко, почти 18 часов в день без воды и еды прошли как мгновение, благодаря Богу. Держать Оразу в моем понимании — единственное, что мы можем сделать для Бога и во имя Бога. Поздравляю всех мусульман с наступающим… Показать весь текст »
Клара
Гость

Аллаху не нужны такие посты(держи сам если хoчешь) нужны добрые дела от человека, если тебе сказали плохое слово и ты промолчишь это уже знак того что ты веришь, этo все думают что грешишь вес год а потом не ешь не пьеш водку месяц днем и за это Аллах простит все(НЕТ ТАКОГО НЕ БУДЕТ) Аллах Все видит и днем и ночью так что бойтесь ибо само слово мусульманин означает покорный, делайте добрые дела каждый день и всегда улыбайтесь ибо всегда есть возможность.

Август
Гость

Все религиозные обряды и прочее принижали бы Бога (если бы он был)

айкун
Гость

Кадыр туни құтты болсын! Алла тағала отбасымды, бауырларым аман болсын, саби сүйгезе кор, денсаулыгы мыкты, акылды. Отбасым жанға толсын. Сабидин кулкисинен айырма. Саган ниет еттим АЛЛА ТАҒАЛА!!!

wpDiscuz