Если дымят автобусы — звоните!

7
55
Пожаловаться можно по телефону 39-02-60
Пожаловаться можно по телефону 39-02-60

Помню, во времена моего счастливого детства мы всей семьей ездили отдыхать на Черное море. И от самолетов я была в бешеном восторге. Железные птицы казались мне чем-то из области фантастики. Так вот, летели мы в Адлер, а пилот попался веселый, с хорошим и здоровым чувством юмора. Постоянно шутил с пассажирами, поднимая настроение. И одна из его шуток мне почему-то запомнилась на всю жизнь. Он тогда произнес: «Уважаемые пассажиры, посмотрите в иллюминатор и дышите глубже – мы пролетаем Сочи!»

А теперь еще об одной поездке, но уже рабочей. Буквально несколько дней назад ехали мы на съемку очередного сюжета. Едем и сами себе жалуемся: мол, жара, дышать нечем, воздуха не хватает. Но, как говорится, все познается в сравнении. Нас обгоняет пассажирский автобус. И все! Съемочная группа уже не в душном салоне автомобиля, а в газовой камере. А впереди идущий автобус еще и «поддает газку»! Действительно, чего там: травить – так травить! Задыхаясь и кашляя, я вспоминаю шутника-пилота. Очень кстати! «Дышите глубже, господа!» – говорю я своим коллегам.

Экологи постоянно твердят о том, что основная часть вредных выбросов в воздух приходится именно на выхлопные газы от автомобилей. Работают экопосты. Сотрудники дорожно-транспортной полиции тоже должны за этим следить. Что касается пассажирского транспорта, то эта ответственность ложится на руководство компаний-перевозчиков. Однако почему-то автобусов-«душителей» меньше не становится. Они по-прежнему колесят по своим маршрутам. Главное ведь что – как можно больше собрать прибыли! А люди…. Людям не привыкать. Не жалуются же, молчат – значит все устраивает!

Между тем пожаловаться можно по телефону

39-02-60.

Татьяна БУРДЕЛЬ

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Если дымят автобусы — звоните!"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные