Если дымят автобусы — звоните!

7
14
Пожаловаться можно по телефону 39-02-60
Пожаловаться можно по телефону 39-02-60

Помню, во времена моего счастливого детства мы всей семьей ездили отдыхать на Черное море. И от самолетов я была в бешеном восторге. Железные птицы казались мне чем-то из области фантастики. Так вот, летели мы в Адлер, а пилот попался веселый, с хорошим и здоровым чувством юмора. Постоянно шутил с пассажирами, поднимая настроение. И одна из его шуток мне почему-то запомнилась на всю жизнь. Он тогда произнес: «Уважаемые пассажиры, посмотрите в иллюминатор и дышите глубже – мы пролетаем Сочи!»

А теперь еще об одной поездке, но уже рабочей. Буквально несколько дней назад ехали мы на съемку очередного сюжета. Едем и сами себе жалуемся: мол, жара, дышать нечем, воздуха не хватает. Но, как говорится, все познается в сравнении. Нас обгоняет пассажирский автобус. И все! Съемочная группа уже не в душном салоне автомобиля, а в газовой камере. А впереди идущий автобус еще и «поддает газку»! Действительно, чего там: травить – так травить! Задыхаясь и кашляя, я вспоминаю шутника-пилота. Очень кстати! «Дышите глубже, господа!» – говорю я своим коллегам.

Экологи постоянно твердят о том, что основная часть вредных выбросов в воздух приходится именно на выхлопные газы от автомобилей. Работают экопосты. Сотрудники дорожно-транспортной полиции тоже должны за этим следить. Что касается пассажирского транспорта, то эта ответственность ложится на руководство компаний-перевозчиков. Однако почему-то автобусов-«душителей» меньше не становится. Они по-прежнему колесят по своим маршрутам. Главное ведь что – как можно больше собрать прибыли! А люди…. Людям не привыкать. Не жалуются же, молчат – значит все устраивает!

Между тем пожаловаться можно по телефону

39-02-60.

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Если дымят автобусы — звоните!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Читатель
Гость

Автобусников с такой проблемой нужно вообще не пускать на маршрут. Каждый второй автобус так дымит….

Георгий
Гость

А вот интересная была бы акция, если например редакция отырара принимала бы записи с видеорегистраторов автомобилистов с наиболее «интересными» нарушениями законов (в том числе и такие чадящие автобусы) а потом бы крутила этот ролик в эфире, а чтобы меньше было «юридически грамотно недовольных» это можно обставить как лотерею с мелкими призами от телекомпании, где победитель естественно запечатлённый на виде субъект или объект.

Асия
Гость

Такие акции нужно проводить на все нарушения — и на выбрасывающих мусор из дорогих авто, да и не только дорогих, прямо на проезжую часть дорог,и на паркующих свой транспорт во дворах домов на детских площадках и т.д. Наш город стал бы намного чище, люди научились наконец-то бы уважать труд убирающих этот город.

Дмитрий
Гость

Еще бы запретить автобусы со скрипящими тормозами. Иногда водителя задушить хочется

Семён
Гость

Скрип тормозов не всегда является причиной их неисправности. У меня на машине тоже скрипят, но колодки стоят новые. Нынче качество найти сложно. А вот по поводу дыма — это устраняется дорогостоящим ремонтом, а платить как известно, никто не хочет

Дмитрий
Гость

Я не имею ввиду неисправность (хотя и никак не назвать их в отличном состоянии) Скрипящие тормоза, это нервы пассажиров. Попробуйте прокатиться на таком автобусе с полчаса, когда на каждом светофоре и остановке слушаешь отвратительный скрежет. А вам посоветую найти нового автослесаря, раз ваш не может устранить скрипы

Андрей патриот
Гость

Вообще у нас в Шымкенте полный беспредел с общественным транспортом. Автобусы все разбитые, грязные, садишься в автобус и думаешь что он развалится. Накупили дешёвой китайщины. Алматинским автобусам мы можем только завидовать, приятно ездить там.А за родной город стыдно. Ещё мы считаемся третьим городом страны. а транспорт у нас на последнем месте.

wpDiscuz