Из 3000 укушенных клещами в ЮКО пять человек заразились конго-крымской геморрагической лихорадкой

1
23
Жертвами клещей стали почти 4 тысячи человек
Из 3000 укушенных клещами в ЮКО пять человек заразились ККГЛ

Из 3000 укушенных клещами в ЮКО с начала года 24 попали в больницу с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку. У пяти человек диагноз подтвердился. Об этом Otyrar.KZ сообщил заместитель начальника департамента по защите прав потребителей ЮКО Жумагул Медетов. По его словам, после выздоровления троих из пятерых зараженных ККГЛ выписали из областной инфекционной больницы. Продолжается лечение еще двоих. В последнем случае лихорадку обнаружили у жителя Шардаринского района. 43-летний мужчина после купания в водоеме нашел на себе клеща и самостоятельно удалил его. За помощью к медикам пострадавший обратился лишь после того, как плохо себя почувствовал.

Также с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку в инфекционной находится 18-летний житель Сарыагашского района, получивший укус клеща во время выпаса скота. Как заявил Жумагул Медетов, в среднем  в день за помощью к медикам после укусов клещей по области обращаются около 20 человек. Специалисты собрали и проверили 35 тысяч клещей во всех районах и городах ЮКО. 72 из них являются вирусоносителями. Только в Тюлькубасском районе опасных клещей не нашли.

На санобработку от вредоносных насекомых в этом году было выделено 462 миллиона тенге. На эти деньги уже обработали более миллиона голов крупного рогатого скота и 4 миллиона мелкого рогатого. Дезинфекцию сделали и на 27 миллионах квадратных метров кошар. Для профилактики заболевания в Южном Казахстане мобилизованы все службы. Приехали помогать и специалисты из республиканского центра СЭС по особо опасным инфекциям. Санврачи уверяют, что подобные методы действенны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число укушенных клещами уменьшилось на 1500 человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Из 3000 укушенных клещами в ЮКО пять человек заразились конго-крымской геморрагической лихорадкой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: Из 3000 укушенных клещами в ЮКО пять человек заразились конго-крымской геморрагической лихо … — http://t.co/UHYo0Eq80U

wpDiscuz