Ярмарка
Все это изобилие продавалось по приемлемым ценам.
Все это изобилие продавалось по приемлемым ценам

Председатель крестьянского хозяйства Мурат Ирисов проверяет, как растут овощи. В этом году из-за непогоды дехканин собирает урожай с опозданием. Посаженные в середине апреля огурцы только-только поспевают. Естественно, он расстроен, вот только деваться некуда. В целом за последние три года крестьяне отмечают , что климат на юге меняется.

На 6 гектарах земли, расположенных возле аэропорта, дехканин посадил помидоры, огурцы, разные сорта капусты, морковь, кабачки. Благо недостатка в поливной воде в этом году нет. Несмотря на плюсы, проблемы все-таки существуют. Из-за непогоды крестьяне терпят убытки. Работая не покладая рук, они никак не могут покрыть расходов, потраченных на весенне-полевые работы.

Бахтияр Мухитдинов: «Крестьянам всегда тяжело. Урожай зависит от погодных условии. Хороший уход и правильное применение агротехнических методов дают результат».

Совсем скоро дехкане будут вынуждены продавать свою продукцию на городских базарах перекупщикам. Заявление властей, что сельскохозяйственная ярмарка в период сильной жары закроется, ввела многих в ступор. Крестьяне в недоумении: почему, когда поспели овощи, выращенные на открытом грунте, администрация принимает такое решение?!