Как в Шымкенте наблюдали за игрой сборных Бразилии и Германии

3
4
Кафе в Шымкенте
Кафе в Шымкенте
Кафе в Шымкенте
Кафе в Шымкенте

Тысячи шымкентских футбольных фанатов были прикованы к экранам телевизоров, невзирая на поздний час, чтобы не пропустить ни единого мяча в полуфинальном матче чемпионата мира-2014 в Бразилии. На стадионе «Минейран» в Белу-Оризонте должны сойтись две сильнейшие команды мундиаля — сборные Бразилии и Германии, чтобы побороться за путевки в выход в финал. В одном из футбольных баров Шымкента все как один надеялись на победу немцев и потому с радостью воспринимали каждый забитый мяч в ворота бразильских футболистов. Причем по эмоциональной активности от мужчин не отставали и представительницы прекрасного пола.

Сборная Германии вышла вперед уже на 11-й минуте — передачу с углового удара, поданную Тони Кроосом, замкнул Томас Мюллер, забивший свой пятый мяч на чемпионате мира в Бразилии. Спустя 12 минут отличился Мирослав Клозе, для которого этот мяч стал 16-м на мундиалях. Он стал единоличным рекордсменом по количеству голов в финальных турнирах мировых первенств. Не успели бразильцы отойти от предыдущих голов, как Тони Кроос в течение одной минуты отправил еще два мяча в ворота Жулио Сезара. А на 29-й минуте подопечные Фелипе Сколари пропустили и пятый гол в свои ворота. Автором мяча стал Сами Хедира. Таким образом, первый тайм завершился со счетом 0:5 в пользу немцев.

Игру по достоинству оценил и обслуживающий персонал футбольного бара Шымкента. Официанты успевали не только выполнять свои обязанности, но и наблюдать за игрой немецкой и бразильской сборных. «Болею за Германию. Сожалею, что ставки не делала», — говорит  официантка Фариза Молдали, которую перебивают крики болельщиков.

Второй тайм активнее начали бразильцы, в составе которых на поле вместо Халка и Фернандиньо вышли Рамирес и Паулиньо, на воротах однако блестяще сыграл Мануэль Нойер, трижды спасший сборную Германии. Спустя десять минут форвард лондонского «Челси» красивым ударом под перекладину оформил дубль. Однако сборная Бразилии все же смогла «размочить» счет в игре. Это произошло на 91-й минуте после точного удара Оскара. Таким образом, бразильцы установили собственный антирекорд, потерпев самое крупное поражение в истории национальной сборной. До этой встречи антирекордом считался матч с Уругваем, который состоялся еще до чемпионатов мира в 1920 году. Тогда бразильцы уступили со счетом 0:6.

Полуфинальная встреча двух сильнейших команд чемпионата мира 2014 по футболу в Бразилии завершена. Сборная Германии вырвала победу со счетом 1:7 у команды Бразилии и прошла в финал.

Во втором полуфинале, который пройдет 10 июля и начнется в 02:00 по времени Астаны, сыграют сборные Голландии и Аргентины. А финал чемпионата мира пройдет 14 июля в 01:00 на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

(По материалам сайта vesti.kz)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Как в Шымкенте наблюдали за игрой сборных Бразилии и Германии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ник
Гость

Про Ордабасы не интересно уже писать.

Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: Как в Шымкенте наблюдали за игрой сборных Бразилии и Германии — http://t.co/xhqdOKiEky

Сержик
Гость

Ребята, дайте ссылку на видео! посмотреть охото интервью девушки, которая болела за Германию

wpDiscuz