KAZMEDPRIBOR. Безупречно

2
37
Во время рабочего визита руководителей управлений здравоохранения на завод ТОО «KAZMEDPRIBOR»
Президент ТОО «KAZMEDPRIBOR» Рахат Байзаков
Президент ТОО «KAZMEDPRIBOR» Рахат Байзаков

Мощными каретами «скорой помощи», оснащенными по последнему слову техники, колесящими по всему Казахстану, больше всего гордятся шымкентцы. Потому что «Made in НАШЕ». Только в 2013 году шымкентская компания KAZMEDPRIBOR выпустила 268 автомобилей «скорой помощи».

Компания KAZMEDPRIBOR – первый и единственный производитель высококачественного медицинского оборудования и медицинской лабораторной мебели в Казахстане. Компания основана в 2005 году и за 9 лет успела прекрасно зарекомендовать себя на отечественном рынке.

На сегодняшний день в ассортименте выпускаемой продукции ТОО «KAZMEDPRIBOR» более 300 наименований. Вся продукция имеет регистрационное удостоверение производителя медицинской техники Республики Казахстан. Собственное производство KAZMEDPRIBOR не уступает по техническим параметрам известным мировым производителям, а богатый ассортимент медицинского оборудования и мебели позволяет включать его в проекты строящихся лечебно-профилактических учреждений.

В 2012 году было начато производство высокотехнологичного медицинского оборудования и медицинской техники. Компания подтвердила сертификацию стандарта качества «ISO-9001» СТРК ИСО 9001-2009. В 2012 году компания была удостоена двух престижных наград республиканского уровня: народный знак качества «Безупречно» и первое место в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана».

«Уже в июле 2013 года мы открыли новый производственный комплекс по выпуску медицинского оборудования, не имеющего аналогов в стране, – рассказывает руководитель предприятия Рахат Байзаков. – И конечно же, сразу выросли производственные мощности. За три года планируется нарастить производство до 60000 единиц продукции в год. Построены новые помещения, обновлено производственное оборудование, созданы дополнительные рабочие места. На сегодняшний день в штате более четырехсот сотрудников…»

Модернизация предприятия проводилась в течение двух лет. Проект был реализован в рамках государственной программы «Саламатты Казахстан» и вошел в «Региональную карту форсированного индустриально-инновационного развития Республики». На новом производстве KAZMEDPRIBOR выпускают: рентген-аппараты, УЗИ, операционные столы, операционные светильники, медицинские консоли, электрокардиографы, пульсоксиметры, мониторы пациента, фетальные мониторы, фетальные допплеры, воздушные и паровые стерилизаторы, биологические ламинарные боксы и другое оборудование для реанимаций, палат интенсивной терапии и карет «скорой помощи». Партнерами выступили ведущие европейские фирмы, с которыми отрабатываются технологии производства и готовятся кадры, прошедшие обучение непосредственно на предприятиях европейских производителей медоборудования.

На сегодняшний день компанией KAZMEDPRIBOR кроме карет «скорой помощи» укомплектовано 16 передвижных медицинских комплексов-поликлиник.

Во время рабочего визита руководителей управлений здравоохранения на завод ТОО «KAZMEDPRIBOR»
Во время рабочего визита руководителей управлений здравоохранения на завод ТОО «KAZMEDPRIBOR»

«Это уникальные комплексы, – поясняет Рахат Байзаков. – Поликлиника на колесах включает в себя клинико-диагностическую лабораторию и кабинеты общего приема: стоматологический, рентген-кабинет, кабинеты репродуктивного здоровья, хирурга, лор-врача и окулиста. Причем наша сервисная служба в любой момент выезжает к покупателю для оказания гарантийного и постгарантийного обслуживания».

KAZMEDPRIBOR имеет сертификаты происхождения товаров CTKZ на 38 видов продукции. Наличие CTKZ позволяет увеличить долю казахстанского содержания и получать максимальную скидку для участия в тендерах.

Доброй традицией в компании стало оказание спонсорской и благотворительной помощи, направленной на поддержку детей-сирот в детских домах, инвалидов, помощи медицинским учреждениям в виде продукции компании, автомобилей медицинского назначения, а также участие в различных благотворительных акциях. Ежегодно на благотворительность выделяется свыше 10 миллионов тенге.

С компанией сотрудничают более 200 лечебно-профилактических медицинских учреждений по всему Казахстану. 26 наименований продукции ТОО «KAZMEDPRIBOR» уже зарегистрировано для продажи в Российской Федерации. Теперь налаживаются отношения с партнерами из Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и других стран ближайшего зарубежья.

Планов у руководителя компании – громадье. Есть у кого учиться, есть, что показать. Знаковым событием для компании KAZMEDPRIBOR стало участие в международной выставке здравоохранения Arab health-2014. Выставка ежегодно проводится в Дубаи (ОАЭ), и эта международная экспозиция уже более трех десятилетий является одной из авторитетнейших в мире. Казахстанская компания была представлена на ней впервые. Этот новый виток в биографии предприятия, считает руководитель, не только плодотворно повлиял на саму компанию, но и усилил конкурентоспособность отечественного медицинского производства на международном рынке.

В рамках визита Нурсултана Назарбаева в Королевство Нидерланды 23 марта 2014 г. в Гааге состоялась презентация инвестиционных проектов с участием иностранных инвесторов. И первый проект, который был презентован главе государства, – это строительство завода по выпуску автоматического биохимического анализатора CHEM-200 и медицинских реагентов для диагностического и лабораторного оборудования совместно с итальянской компанией GESAN PRODUCTION Srl. В следующем году нашими компаниями запланирован запуск нового завода в Шымкенте по выпуску более 141 наименования медицинских реагентов для диагностического и лабораторного оборудования.

«Мы планируем реализовать еще два масштабных проекта, – делится планами Рахат Байзаков, – это строительство завода по выпуску медицинских дезинфицирующих средств совместно с немецкой компанией «Dr. Schumacher GmbH» и модернизация на производственной базе нашего ТОО по выпуску рентген-аппаратов совместно с японской компанией Shimadzu Corporation».

В настоящее время ведется работа при поддержке АО «Национальное агентство экспорта и инвестиций KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК по предоставлению преференций на освобождение от таможенных пошлин казахстанского производителя.

Елена БОЯРШИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "KAZMEDPRIBOR. Безупречно"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
местный
Гость

сборка у нас.

Жанар
Гость

Реке, Вы просто МОЛОДЕЦ! Очень рада за Вас и Вашу компанию! Еще больших успехов и международного признания компании!

wpDiscuz