Ко Дню столицы в Абайском районе детям подарили спортивные площадки

5
5
Право первого удара по мячу предоставили акиму района.
Право первого удара по мячу предоставили акиму района.
Право первого удара по мячу предоставили акиму района

Подарок горожанам, приуроченный ко Дню столицы, презентовали сегодня в Абайском районе Шымкента. Здесь введены в эксплуатацию сразу пять спортивных площадок. Стоит отметить, что впервые из городского бюджета выделяются внушительные средства на строительство спортивных площадок. Так, только в Абайском районе в этом году запланировано строительство 24 таких площадок. И впервые спортивные площадки устанавливают в присоединенных к городу микрорайонах. Общую радость разделил со всеми и аким города.

Этот день надолго запомнится детям, живущим по улице Гагарина. Сегодня у них торжественно открыли спортивную площадку. По доброй традиции новинку решили «обмыть», и если глава города подарил детям мячи, подрядчики отметили это важное мероприятие раздачей мороженного и сладких прохладительных напитков. А право первого удара по мячу на новой площадке доверили акиму района..

«Я верю, что на таких площадках можно вырастить настоящих олимпийских чемпионов. Спортивные площадки должны быть в каждом дворе, в каждом селе», — сказал аким района Ахмет Татыбаев.

По доброй традиции новинку решили «обмыть», и если глава города подарил детям мячи, подрядчики отметили это важное мероприятие раздачей мороженного и сладких прохладительных напитков.
По доброй традиции новинку решили «обмыть», и если глава города подарил детям мячи, подрядчики отметили это важное мероприятие раздачей мороженного и сладких прохладительных напитков.

В этом году в районе вводятся в эксплуатацию 24 спортивных площадок. Строительство 18 из них идет к завершению. Стоит отметить, что этот год стал рекордным в плане строительства таких объектов. Если в 2010 году здесь было построено 15 площадок, в 2011 — всего пять. Рекордна и сумма, которую выделили на строительство спортивных площадок в Абайском районе в 2014 году — 114 млн. тенге. Ну а в планах строительство еще пяти таких объектов.

«Я приехала в гости из города Орал и для меня этот праздник был большой и очень приятной неожиданностью. Меня порадовало то, с каким уважением у вас относятся к детям. За это я хочу сказать большое спасибо руководителям вашего города и области», — заметила гостья из г. Орал Бакыткамал Тугелбайкызы.

Ну а перед сотрудниками райадминистрации стоит вопрос ухода за спортивными площадками. Ведь вопрос, кто будет их содержать и ремонтировать, остается все еще открытым.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Ко Дню столицы в Абайском районе детям подарили спортивные площадки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

на 8 мр. дом 12 тоже построили площадку и повесили замок!
дети выломали арматуры и играют в футбол!

ТАКЕ
Гость

у меня сестра приезжала из г.Уфа — она в шоке от того, как круто у нас благоустроены дворы — у них такого нет!!!

жительница
Гость
Живу в этом дворе площадку сделали нормально, но 1) какой то строитель сказал что ходить только детям и только босиком, а то разрушится покрытие. 2) мороженое не бесплатное ходят собирают с жителей. но мне нежалко ладно, просто когда были журналисты прям все молодцы все такие вот вам бесплатное мороженое и все такое 🙂 3) какая то я извиняюсь дурочка стоит на калитке и никого из взрослых или подростков туда не пускает, заставляет разуватся. Зачем такая площадка нужна если все вот так? одним словом. Какашка а не площадка и сделали ее для отвода глаз и отмывания денег. очень обидно друзья. И… Показать весь текст »
читательница
Гость

Очень бы хотелось, чтобы такой подарок сделали во всех дворах нашего города. Живем по ул. Мангельдина, во дворе все детские качели сломаны, скамеек нет, а то что еще уцелело — просто опасно для детей.

gliser
Гость

Зачем нужна такая площадка если нельзя на ней ходить в кросовках? сегодня сам стоял ссорился с женщиной которая возложила на себя обязаности смотрительницы площадки и никого в обуви туда не пускает? что за покрытие такое по которому играть в баскетбол можно босиком, пинать футбольный мяч босиком что за ерунда? где качество для обуви?

wpDiscuz