Криминального авторитета Сокыр Даулета осудили на 6 лет

5
2201

vlcsnap-2014-07-09-18h52m46s255Нурдаулета Мырзабаева, известного в криминальном мире по прозвищу Сокыр Даулет, суд приговорил к шести годам лишения свободы. Согласно уголовному делу, возбужденному финансовой полицией, осужденный присвоил и растратил вверенное чужое имущество в особо крупном размере. Как рассказала пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ЮКО Эльвира Кадырсизова, не работая в ТОО «Туран Курылыс», на протяжении пяти лет Сокыр Даулет по предварительному сговору с директором компании Оразкуловым Н. получал зарплату, командировочные, пенсионные и другие социальные отчисления. На основании фиктивных документов преступная группа похитила государственные средства в размере более пяти миллионов тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Криминального авторитета Сокыр Даулета осудили на 6 лет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вазген Хахикович
Гость

фото авторитета?

местный
Гость
Вот например Сокыр Даулет — построил мечеть, помог школам с ремонтом, и с классами информатики. Каждый год лучший сдавший ЕНТ среди детдомовских получал авто (на крупных кокпарах разыгрываются автомобили — бывает до тридцати авто). Одно авто уходит автоматичекий для вышесказанных детдомовских. Каждый год помогает поступить и оплачивает учебу ВУЗах и СУЗах нескольким представителям молодежи у которых нет возможности (большинство с его родных мест). И это только одни из примеров меценатства. Потом многие не знают, что он один из тех кто предотвратил межнациональный конфликт в Сайрамском районе (за это власти даже сделали почетным гражданином данного района). Я его не пиару —… Показать весь текст »
Вазген Хахикович
Гость

освободите робин гуда

ник
Гость

А есть чиновники которые всю жизнь воруют гос.деньги и перед выходом на пенсию становятся почетными гражданами.

Настя
Гость

все воры и закононарушители сидят на попе ровно в кожаных креслах…. рыба гниет с головы, кто то помогает, а кто то в карман кладет…

wpDiscuz