Летняя Сбербанкиада в городе Алматы

Летняя Сбербанкиада

Здоровым быть модно! Под таким девизом в Алматы прошла летняя Сбербанкиада — традиционные спортивные соревнования между сотрудниками Сбербанка. В этом году помериться силами собралось рекордное количество — 500 — участников из 30 городов Казахстана. Они состязались в командных и индивидуальных зачетах. Теперь победители отправятся отстаивать честь банка на международной Сбербанкиаде, которая пройдет этой осенью в Турции.

Летняя Сбербанкиада

Спортсмены разделились на 6 команд по региональному принципу. Состязания прошли в 9 видах спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, шахматы, дартc, стрельба, легкая атлетика и настольный теннис.

Александр Камалов, председатель правления ДБ АО «Сбербанк»: «Сбербанкиада — это наши корпоративные олимпийские игры. Казалось бы, олимпийские игры и банкиры не очень совместимые понятия, но, с другой стороны, работа в банке требует умственного, духовного напряжения, а без поддержки физической формы быть гармоничным очень сложно. К тому же спорт — это достижение, и банковский бизнес, по большому счету, — это тоже достижение. Этим мероприятием мы хотим укрепить дух наших сотрудников, а еще Сбербанкиада — это пропаганда здорового образа жизни».

Летняя Сбербанкиада

Личное лидерство и работа в команде — одни из главных ценностей Сбербанка. На этих соревнованиях сотрудники банка смогли проверить на прочность свой характер, помериться силами, зарядиться энергией и всей душой поболеть «за своих».

Берик Жолдасбеков, начальник юридического сектора филиала ДБ АО «Сбербанк» в г. Шымкенте: «Такого типа мероприятия стимулируют, повышают физическую культуру сотрудников. Так как у нас сидячая работа, я думаю, проведение таких состязаний очень актуально. Поэтому я очень благодарен организаторам, руководству банка. Мы были приятно удивлены, что у нас проводят подобные мероприятия».

По итогам соревнований в общекомандном зачете победила команда «Север» — представители филиалов банка из Петропавловска, Павлодара, Кокшетау и Костаная. Второе место заняла сборная Южного Казахстана. Третьей стала команда Алматинского филиала. Но, говорят сотрудники Сбербанка, не важно, кто победил, главное, что они в очередной еще раз доказали, что их коллектив — одна большая дружная команда.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz