Мобильные лаборатории помогут «очистить» базары от некачественной продукции

6
20
Подобные акции будут идти до конца текущего года
Подобные акции будут идти до конца текущего года

Проверить овощи и кушать их без опасения за свое здоровье, призывают шымкентцев санэпидемиологи. В городе продолжается акция «В каждый дом — здоровый продукт». Узнать, насколько полезные или вредные продукты горожане употребляют в пищу, собралось немало покупателей. Рая Агайдарова проверила все купленные овощи и фрукты на наличие нитратов. Продукты оказались безопасны для употребления.

Рая Агайдарова, покупатель: «Все овощи и фрукты, которые я купила, оказались хорошие. Домой иду со спокойной душой, не боюсь за своих детей. Знаю, что мы будем есть здоровые продукты».

На городских рынках санэпидемиологи устанавливают мобильные лаборатории, где покупатели могут проверить овощи и фрукты на наличие в них нитратов
На городских рынках санэпидемиологи устанавливают мобильные лаборатории, где покупатели могут проверить овощи и фрукты на наличие нитратов

Клубника и черешня, помидоры и огурцы, арбузы и дыни — под подозрение попадает любой овощ или фрукт. По словам санэпидемиологов, за день акции проверку на качество не прошли десятки продуктов, в том числе и молочные изделия.

Проверять городские рынки сотрудникам СЭС стало невозможно с введением моратория на проверку малого и среднего бизнеса. Однако санэпидемиологи уверяют, что горожане сами охотно приносят продукты в лабораторию.

Джумадылла Бейсенбеков, директор лаборатории: «Каждую неделю шымкентцы приносят к нам овощи и фрукты на проверку. Чаще всего нитраты выявляются в бахчевых — арбузах и дынях. От такой продукции мы советуем избавляться, есть ее опасно для здоровья».

Проверить качество овощей и фруктов на наличие нитратов можно на любом городском рынке. Подобные акции будут идти до конца текущего года.

Жители города с удовольствием несли на проверку приобретенные на рынке продукты
Жители города с удовольствием несли на проверку приобретенные на рынке продукты
Анализы сотрудники лаборатории проводили бесплатно
Анализы сотрудники лаборатории проводили бесплатно
На проверку брали овощи, фрукты, бахчевые и молочную продукцию
На проверку брали овощи, фрукты, бахчевые и молочную продукцию
За день акции, специалисты не обнаружили в молоке повышенное содержание кислоты
За день акции специалисты не обнаружили в молоке повышенного содержания кислоты
Подобные акции будут проходить до конца текущего года
Подобные акции будут проходить до конца текущего года
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Мобильные лаборатории помогут «очистить» базары от некачественной продукции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
просто житель
Гость

А кто наведет порядок в торговле перед Верхним рынком??? Торговцы уже на проезжей части стоят! На ТК «Отырар» идет социальная реклама о правилах торговли. Куда смотрят ответработники? Создается впечатление, что за место торгующий заплатил кому-то в карман и дальше стоит! И налог не платит. А какой из-за этого бардак. Неприятно, когда приезжающие в город люди говорят: «А что тыхочешь, страна Мавритания». Только Шукеев смог навести порядок….

Георгий
Гость

Меня удивляет крайняя степень «умности» руководителей Верхнего базара, как можно догадаться устроить автостоянку внутри территории базара, а торговцев размещать снаружи базара вдоль улицы.

Незнакомка
Гость

Ну вот ещё одни дармоеды припёрлись. До конца года и не узнаешь съел ты хороший продукт или же какой-то не пригодный, торговцы за всё заплатят лишь бы продать.

сергей
Гость

А куда девались КОНТРОЛЬНЫЕ ВЕСЫ НА РЫНКАХ ГОРОДА???? Цену снизят за товар, зато обвесят на весах. Вообще на рынках города нет контроля за соблюдением правил торговли. Только в Шымкенте на Верхнем рынке продают прямо на остановке около входа. А сколько мусора????? Кто-то снимает мзду и так продолжается ГОДАМИ!!!!!

Соломон
Гость

Сейчас возле Акбара делают новый забор. Так вот, ремонтники пешеходный заборчик расширили — теперь торговцы будут с двух сторон мешать переходить дорогу. СЭС куда вы смотрите? Там даже мясо умудряются продавать? Весь товар на земле в пыли! Это же страшная антисанитария! Удивляюсь, что у них люди что-то покупают. Придется звонить в Аналитику, чтоб наш базар всей стране показали!

Алина
Гость

Пока у нас люди будут жить вчетвером на 45 тысяч, не то что с земли, из-под земли покупать будут. Кто-то на Акбар, а кого-то и в Имране цены устраивают

wpDiscuz