Молодые предприниматели ЮКО могут получить 5,5 млн. тенге на открытие бизнеса

486469__1_До 5,5 миллиона тенге на развитие бизнеса смогут получить победители республиканского конкурса «Бизнес-прорыв». За эти деньги могут побороться как начинающие, так и действующие предприниматели в возрасте от 18 до 29 лет. Бизнес-проект участника обязательно должен быть коммерческим и рентабельным. Претендент на грант должен знать особенности региона, в котором планирует развивать бизнес. Но самое главное — конкурсант должен иметь серьезные намерения заниматься предпринимательством.

Конкурс «Бизнес-прорыв» проводят корпорация «Зумрад», Национальная палата предпринимателей РК и Ассоциация семейного бизнеса Казахстана для поддержки нового слоя молодых людей, у которых есть свежие идеи, как зарабатывать деньги.

Для участия в конкурсе нужно подать заявку на сайте http://www.bp-kaz.kz до 25 сентября. Заявки, направленные на реализацию проектов в алкогольной и табачной промышленности, игорного бизнеса, сексуального и экстремистского характера попадают в мусорную корзину автоматически. На следующем этапе авторитетное жюри отберет финалистов. «В каждой области мы выберем по три участника, но если мы увидим, что есть еще один хороший проект, то пригласим и его разработчика. В среднем по Казахстану мы отберем 40-50 человек», — рассказывает представитель палаты предпринимателей Алматинской области Айнур Кайларова.

Авторы лучших по мнению экспертов бизнес-идей пройдут недельное обучение в Алматы, где не только научатся правильно заниматься предпринимательством, но и смогут расширить круг деловых контактов, обменяться опытом и найти себе сотрудников.

Победителей определят 21 ноября. Занявший третье место получит безвозмездный грант — 1,3 млн. тенге, второе место — 2,7 млн. тенге. Главный приз — 5 500 000 тенге. Деньги могут быть направлены только на реализацию заявленного бизнес-проекта.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Молодые предприниматели ЮКО могут получить 5,5 млн. тенге на открытие бизнеса"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанар
Гость

какие шикарные возможности! дерзайте, молодежь!

Настя
Гость

смутно вериться, выиграет сын или дочь, какого нибудь чиновника!

Антон
Гость

Настя, а Вы уже, видимо, лично принимали участие в подобных мероприятиях и не прошли, так как нету папы депутата или чиновника??
Критиковать могут многие, даже не попробовав, а что-то сделать для достижение цели, конечно сложнее…..

wpDiscuz