Наемные рабочие убили предпринимателя в ЮКО

2
2

В Южно-Казахстанской области задержали одного из подозреваемых в убийстве жителя Казыгуртского района. 9 июня 2014 года в около 20:25 в дежурную часть Толебийского РОВД поступило сообщение о том, что возле хозпостроек одной из местных кошар обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

11111
Кадр оперативной съемки

По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность убитого, которым оказался владелец кошары, 70-летний житель Казыгуртского района. Согласно судебно-криминалистической экспертизе, смерть наступила в результате удара тупым предметом в область головы. Со слов 63-летней супруги потерпевшего полицейские установили, что в тот день вместе с ее мужем находились двое наемных рабочих, пастухов, а вечером, когда 32-летний сын обнаружил тело отца, они отсутствовали.

Спустя сутки полицейские задержали одного из подозреваемых — местного жителя, 1972 года рождения, без определенного места жительства, уроженца Отырарского района ЮКО. Следствие выяснило, что в тот день в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим он попросил у хозяина денег на собственные нужды. Когда мужчина показал им деньги, напарник задержанного взял топор и сзади нанес несколько ударов обухом топора в затылок потерпевшему, отчего последний скончался на месте преступления. Обыскав тело, подозреваемые взяли деньги и ключи от машины марки «Старекс» и скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 2 миллионов тенге.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли орудие преступления — топор и автомашину. Второго соучастника тяжкого преступления — мужчину, 1961 года рождения, без определенного места жительства, ранее неоднократно судимого, — полицейские объявили в розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Наемные рабочие убили предпринимателя в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
shvetsova_yelena
Гость

RT @otyrar: Наемные рабочие убили предпринимателя в ЮКО — http://t.co/Qhox37vUkC

Незнакомка
Гость

Вернуть расстрел и только тогда будет порядок. Этих убийц посадят, а дальше? Разве обществу нужны такие? Верните для таких расстрел!

wpDiscuz