Приватизация будет проводиться через интернет

0
6
С пиратством в Казахстане будет покончено
С пиратством в Казахстане будет покончено
Приватизация будет проводиться через интернет

В городском акимате  продемонстривровали электронную систему, через которую будут продаваться государственные объекты. Согласно утвержденному правительством РК комплексному плану, в июле 2014 года начнется вторая волна приватизации по продаже объектов государственной собственности и активов национальных холдингов и нацкомпаний. Тендеры и аукционы по продаже объектов будут проводиться на единой электронной торговой площадке, расположенной на веб-портале госимущества. По мнению специалистов, это позволит расширить круг участников и исключить коррупцию.

На веб-портале торговой площадки размещены инфографика и видеоинструкция, как покупать.

По словам заместителя председателя Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК Калымжана Ибрагимова, использование электронной торговой площадки позволит реализовать три основных принципа продажи: 1) электронную форму продажи, 2) единые формы торгов (электронный аукцион, электронный тендер, электронный конкурс), 3) внедрение принципа «одного окна». Кроме того, по всему процессу проведения электронных аукционов полностью исключен человеческий фактор, который мог бы повлиять на результаты торгов.

В Южном Казахстане с 2014 по 2016 годы передадут в конкурентную среду десятки различных объектов государственной собственности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz