Шымкент атакуют клопы

12
322
Клоп настолько мал, что его сразу можно и не заметить

В Шымкенте нашествие клопов. По пять вызовов в день от жителей города, обнаруживших в квартирах клопов, поступают на линию Шымкентской городской дезинфекционной станции.

Клоп настолько мал, что его сразу можно и не заметить
Клоп настолько мал, что его сразу можно и не заметить

«Клопы расселились во всех районах города. За 23 года своей практики я впервые столкнулась с таким обилием этих насекомых», — заявила Otyrar.KZ заведующая отделом камерной дезинфекции Гульнара Сапарова. По ее словам, первая вспышка массового выявления этих насекомых зарегистрирована в конце прошлого года. Основное скопление паразитов отмечалось в восьмом микрорайоне и в районе улицы Гагарина. Местом жительства клопов были в основном квартиры, которые сдаются в аренду на короткий срок приезжим.

Специалистов пугает скорость, с которой размножаются клопы. Одна самка в месяц откладывает до 500 яиц, и через 10 дней появляется уже целая армия насекомых. Уже сегодня городские дезинспекторы работают сверхурочно, чтобы успеть на все вызовы.

Зачастую клопы попадают в квартиры вместе с новыми предметами мебели на заказ из заграницы или после путешествия за рубеж.

Укусы клопов вызывают аллергическую реакцию
Укусы клопов вызывают аллергическую реакцию

У этих насекомых есть одна особенность: они быстро адаптируются к химикатам и передают иммунитет к ним своему потомству. Справиться с ними своими силами практически невозможно. Здесь помогут только профессионалы. Процесс этот не только долгий, но и недешевый.

Специалисты городской дезинфекционной станции настоятельно рекомендую соблюдать все меры профилактики. Вернувшись из путешествия необходимо обязательно обработать все вещи (прокипятить, простирать в горячей воде и «прожарить» на солнце). Чемоданы также стоит открыть и оставить на солнце на несколько часов. При любом подозрении на наличие в жилье клопов (даже если их не видно, но чувствуется запах горького миндаля) вызывайте специалистов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Шымкент атакуют клопы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Police
Гость

Продолжение сумерек

Ainur Nurtay
Гость

Айхай! : Шымкент атакуют клопы — http://t.co/Nj6598XeYW”

Незнакомка
Гость

В поездах столько тараканов, это ужас! куда смотрит СЭС?

Василий
Гость

Вернувшись из путешествия необходимо обязательно обработать все вещи…

Из путешествия в 8 мкр что ли?

Василий
Гость

Тег цитаты есть, но никак не выделятся. Ок.

Жанар
Гость

Китайцы решили раз не получилось клещами, возьмут нашу землю, изведя нас клопами.

Касым
Гость

Очень хорошее средство от клопов — Кукарача. Недорогое и действующее, а службы гарантий не дают.

Тата
Гость

не знаю по поводу кукарача, но службы вышли у меня из доверия — это факт!!!

Tino XИTOFF ©
Гость

В 8-ом клопы!?? НЕ ВЕРЮ!!! Лобковые вши мутанты, это более реально!!!
#Шымкент атакуют клопы http://t.co/2O9cu41Bh1

Татьяна Бурдель
Гость

И вши мутанты, и клопы, и венерические заболевания… Там, думается, всего достаточно — просто «кландайк» для специалистов и ответственных органов. Однако, не смотря на множество контролируемых ОРГАНОВ все ЭТО продолжает с успехом плодится и размножаться.

Nata
Гость

И вши-мутанты, и клопы, и венерические заболнвания… Там, думается, всего достаточно — просто «клондайк» для специалистов и ответственных органов. Однако, не смотря на множество контролируемых ОРГАНОВ, все ЭТО продолжает с успехом плодиться и размножаться.

Тата
Гость

Подскажите номер телефона городской дезинфекции.. плиз

wpDiscuz