Шымкентский борец стал чемпионом страны (видео)

0
47
Асхат Жамбиров, чемпион РК по греко-римской борьбе
Асхат Жамбиров, чемпион РК по греко-римской борьбе
Асхат Жамбиров, чемпион РК по греко-римской борьбе
Асхат Жамбиров, чемпион РК по греко-римской борьбе

Систематические тренировки не только залог крепкого здоровья, но и хороших результатов на ответственных стартах. Так считает воспитанник Южно-Казахстанской спортивной школы №3, двукратный чемпион Казахстана по греко-римской борьбе Асхат Жамбиров. К слову, 23-летний спортсмен на днях вернулся из Караганды, где проходили республиканские соревнования. В весе до 66 килограммов ему удалось показать лучший результат и отстоять свой прошлогодний чемпионский титул.

«В прошлом году на чемпионате страны мне было легче выступать. Так как состязания проходили у нас в городе. Однако немного было сложно с соперниками. В этом году я встретился на татами с теми же палуанами и уже с легкостью одолел их», — делится впечатлениями Асхат Жамбиров, чемпион РК по греко-римской борьбе.

Помимо чемпионского титула Асхат Жамбиров стал обладателям заветной путевки на главные старты четырехлетия — Азиатские игры, которые начнутся 22 сентября в Инчхоне. Перед этими соревнованиями Асхата ожидают усиленные учебно-тренировочные сборы, которые пройдут за границей.

«У Асхата есть все возможности стать победителем Азиатских игр. Поэтому уже 4 июля он отправится на первые учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в Испании. Затем поедет в Алматы, Тараз и другие города», — говорит Нурлан Жилкайдаров, тренер Асхата Жамбирова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz