Сироты ЮКО получили гранты на обучение

0
3

WP_20140715_11_23_04_Pro__highres-001Гранты на обучение в вузах получили выпускники Южного Казахстана, оставшиеся без попечения родителей. Из 230 детей-сирот, окончивших школы, 95 смогут получить высшее образование бесплатно. Для детей, которые воспитывались без родителей, предусмотрен особый порядок зачисления на бюджетные места университетов. Им выделено определенное количество грантов, которые получают лучшие выпускники по результатам Единого национального тестирования, не участвуя в общем конкурсе со школьниками, у которых есть мамы и папы.

«Ребенок, который является сиротой, предположим, набирает 80 баллов на ЕНТ и получает грант на обучение по специальности «Водные ресурсы». Другой, без льгот, к примеру, должен был бы более 100 балов набрать. Льготы для оставшихся без попечения родителей хорошие», — говорит руководитель управления образования ЮКО Альбина Ельшиева.

79 детей-сирот, окончивших школу в 2014 году, смогут бесплатно получить высшее образование в 11 учебных учреждениях области, а 16 по госпрограмме поедут учиться в северные регионы страны. Государство поддержит и сирот, которые не смогли набрать достаточного количества баллов на ЕНТ. 130 человек поступят в колледжи, а пятеро получат работу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz