Три бизнесмена с ограниченными возможностями выиграли гранты

3
19

Шаг навстречу к заветной мечте сделали трое предпринимателей с ограниченными возможностями. Жители ЮКО победили в конкурсе благотворительного фонда «Кус Жолы» и получили гранты на открытие своего дела.

Максат Сарсенбаев
Максат Сарсенбаев

Сантиметр за сантиметром дубовая доска в руках Максата Сарсенбаева преображается до неузнаваемости. Вырезать узоры по дереву – любимое занятие молодого мужчины. Если обычный мастер справляется с этой задачей за пару часов, Максату необходимо вдвое больше. Работы художника с ограниченными возможностями на городском рынке скупают быстро.

«Я мечтаю открыть цех, чтобы увеличить производство, — рассказывает Максат Сарсенбаев, резчик по дереву. — Хочу нанять рабочих, тоже людей с ограниченными возможностями, и дать им шанс реализовать себя».

CAM00122Первый шаг на пути к исполнению мечты Максат сделал. Он выиграл грант на сумму 200 тысяч тенге по проекту, который помогает инвалидам открыть свое дело. В конкурсе «Посмотри на звезды» принимали участие восемь жителей Южно-Казахстанской области, но только трое смогли победить. У них оказались самые реалистичные цели и правильные бизнес-планы.

«Победили еще Гульдарига Темирбаева, открывающая швейный цех, и Шалтан Еркинбай — у него фото салон в Туркестане», — говорит Камила Тажиева, ведущий маркетолог ШФ АО «Казкоммерцбанк».

CAM00125
Победители конкурса и организаторы проекта

Денежного вознаграждения победители конкурса не получат. На эти средства им приобретут оборудование, необходимое в работе. Максату Сарсенбаеву вручили полный набор инструментов для резьбы по дереву. Теперь он ищет деньги на открытие цеха.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Три бизнесмена с ограниченными возможностями выиграли гранты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

Первый шаг на пути к исполнению мечты Максат сделал. Он выиграл грант на сумму 200 тысяч тенге по проекту, который помогает инвалидам открыть свое дело. Поиздеваться что ли захотели над инвалидами? на что хватят эти деньги?Самому бы чиновнику эти деньги и отправить его зарабатывать деньги.

Василий
Гость

А остальные призы (коробки на фото) кому отдали?

Василий
Гость

А, дошло. Это и есть 200к.

wpDiscuz