Три бизнесмена с ограниченными возможностями выиграли гранты

3
131

Шаг навстречу к заветной мечте сделали трое предпринимателей с ограниченными возможностями. Жители ЮКО победили в конкурсе благотворительного фонда «Кус Жолы» и получили гранты на открытие своего дела.

Максат Сарсенбаев
Максат Сарсенбаев

Сантиметр за сантиметром дубовая доска в руках Максата Сарсенбаева преображается до неузнаваемости. Вырезать узоры по дереву – любимое занятие молодого мужчины. Если обычный мастер справляется с этой задачей за пару часов, Максату необходимо вдвое больше. Работы художника с ограниченными возможностями на городском рынке скупают быстро.

«Я мечтаю открыть цех, чтобы увеличить производство, — рассказывает Максат Сарсенбаев, резчик по дереву. — Хочу нанять рабочих, тоже людей с ограниченными возможностями, и дать им шанс реализовать себя».

CAM00122Первый шаг на пути к исполнению мечты Максат сделал. Он выиграл грант на сумму 200 тысяч тенге по проекту, который помогает инвалидам открыть свое дело. В конкурсе «Посмотри на звезды» принимали участие восемь жителей Южно-Казахстанской области, но только трое смогли победить. У них оказались самые реалистичные цели и правильные бизнес-планы.

«Победили еще Гульдарига Темирбаева, открывающая швейный цех, и Шалтан Еркинбай — у него фото салон в Туркестане», — говорит Камила Тажиева, ведущий маркетолог ШФ АО «Казкоммерцбанк».

CAM00125
Победители конкурса и организаторы проекта

Денежного вознаграждения победители конкурса не получат. На эти средства им приобретут оборудование, необходимое в работе. Максату Сарсенбаеву вручили полный набор инструментов для резьбы по дереву. Теперь он ищет деньги на открытие цеха.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Три бизнесмена с ограниченными возможностями выиграли гранты"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz