У спасательного отряда ЮКО новый руководитель

6
19

Министр по чрезвычайным ситуациям РК В. Божко подписал приказ о назначении Мухтарбека Тургановича Бексеитова на должность начальника государственного учреждения «Оперативно-спасательный отряд» департамента по ЧС ЮКО.

БексеитовМухтарбек Турганович Бексеитов родился 20 декабря 1958 года в селе Кокбулак  Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области. Закончил Алматинское пожарно-техническое училище МВД СССР, а затем — ЮКГУ им. М. Ауезова. Послужной список Мухтарбека Тургановича внушительный. Он прошел трудовой путь от обычного пожарного до руководителя департамента противопожарной службы ЮКО. Награжден медалями Республики Казахстан и почетными грамотами президента. Имеет звание полковника внутренней службы.

Предыдущим руководителем ОСО ДЧС ЮКО в течение десяти лет был  Тукманбетов Малик Хасанович. Родился 24 июля 1953 года в городе Целинограде. Образование высшее. В 1978 году окончил Армавирское высшее военное авиационное училище летчиков ПВО по специальности «летчик-инженер по эксплуатации летательных аппаратов». Прошел путь от должности летчика до командира авиационной базы в/ч 55652, заместителя начальника управления боевой подготовки сил воздушной обороны Республики Казахстан. Летчик 1 класса. Из ОСО ДЧС ЮКО уволен по собственному желанию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "У спасательного отряда ЮКО новый руководитель"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
боец
Гость

Ну теперь все спасены пришел «великий спасатель», не завидую.

пожарный
Гость

Как это Божко принял его на работу, он давно на пенсии, и все забыл, что не знал. ну и что , что он полковник. их сейчас развелось в в Казахстане слишком много, а толку, как и раньше не было, так и сейчас не будет от него, он в пожарной охране то не был специалистом, зато всез туда где вообще профран.

злой
Гость

хах- спаси и сохрани )))))

кто знает
Гость

Готовьтесь спасатели к «веселой жизни»

Вазген Хахикович
Гость

спасение погибающих дело рук самих погибающих лишь бы не испортил ни чего
как говориться хуже дурака только дурак с инициативой

кто знает
Гость

КЛАСС. ЕМУ НЕ ПРИВЫКАТЬ

wpDiscuz