Уголовное дело возбудили в отношении руководства компании «Гульнар Тур»

2
4
Фото из архива
Фото из архива
Фото из архива

В отношении руководства компании «Гульнар Тур», по заявлениям клиентов туроператора, УВД Бостандыкского района Алматы возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.

«Сейчас, по моим данным, проводится следственная проверка. В ближайшее время станут известны результаты. Комитет индустрии туризма создал штабы по всем регионам, задача которых — вывезти всех туристов компании «Гульнар Тур», которые оказались в Турции», — заявил председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК Марат Игалиев, который в целях урегулирования ситуации с деятельностью компании «Гульнар Тур» прибыл в Шымкент на встречу с председателем Совета директоров торгово-промышленной палаты Антальи, вице-президентом  Союза палат и бирж Турции Четин Осман Будаком. Стороны договорились взаимодействовать путем регулярного обмена информацией и консультациями по данному вопросу.

Напомним, из-за задержки рейсов сотни клиентов туроператора «Гульнар Тур» не смогли вернуться в Казахстан из Турции в запланированное время. Как пояснили в Комитете гражданской авиации, проблемы были связаны с тем, что разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполнявшей программу «Гульнар Тур», действовало до 30 июня.

По данным Комитета индустрии туризма, на данный момент из Турции вывезли более тысячи казахстанцев. До сих пор не могут вылететь домой 50 человек.  Последнего туриста чиновники обещают вернуть на родину до 12 июля.

В ЮКО работает «горячая линия» по вопросам ситуации вокруг «Гульнар Тур».

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Уголовное дело возбудили в отношении руководства компании «Гульнар Тур»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

АРЕСТОВАТЬ ВСЕ ИМУЩЕСТВО ГУЛЬНАР ТУР

Нуреке
Гость

Арестовать имущество Гульнар Тур нужно

wpDiscuz