Уникальная птицефабрика открыта в Толебийском районе

0
59
Планы у руководства предприятия серьезные
Планы у руководства предприятия серьезные

Эта птицефабрика в Толебийском районе открыта в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития. Сейчас здесь свыше 20 тысяч цыплят, привезенных из Свердловска. И хотя им всего чуть больше трех месяцев, уже через 20 дней они начнут нести яйца. За беспокойными питомцами ухаживают 15 жителей аула Киелтас. Как признается руководство предприятия, работа несложная. Но есть одна серьезная проблема — до сих пор не решен вопрос водоснабжения.

Ербол Жылыбаев, директор птицефабрики «Кызылжар»: «Наша самая большая беда — отсутствие водопровода. Проект готов, его примерная стоимость — 35 млн. тенге, но вопрос финансирования до сих пор не решен. Если так будет и дальше, нам придется переехать в другое, более приспособленное место».

Планы у руководства предприятия серьезные
Планы у руководства предприятия серьезные

Сейчас на этом предприятии работы хватает. Но владельцы готовы приобрести еще 20000 птенцов. Специалисты обещают довести объемы до 10 млн. яиц в год. И во многом этому будет способствовать уникальное оборудование, установленное на птицефабрике, аналогов которому в нашей стране точно нет.

Канат Сыдыков, заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития: «Стоимость этого проекта — 300 млн. тенге. Помимо этой птицефабрики в нашей области есть два предприятия, специализирующиеся на производстве яиц, и четыре, которые занимаются производством мяса. Это «Онтустик кус», птицефабрики в Сарыагаше и Ордабасы. Планируется запуск такого же предприятия в Шардаре».

Руководство толебийской птицефабрики планирует обеспечить своей продукцией всю страну. Тем более, местные исполнительные органы пообещали решить вопрос с водоснабжением в ближайшее время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz