В Енбекшинском районе началась подготовка к отопительному сезону

2
4
Отопительные работы
Отопительные работы
Отопительные работы

Рабочие ТОО «ПКСК Барнне» проверяют отопительную систему пятиэтажки, по мере необходимости меняют изношенные вентили, задвижки и трубы. Уже второй год подряд в доме №20 микрорайона «Восток» опрессовку проводит именно это коммунальное предприятие. Зимний отопительный сезон-2013-14 прошел без эксцессов, потому в этом году жильцы экспериментировать не стали и вновь доверились сотрудникам ТОО «ПКСК Барнне».

Алдангорсын Аширбеков, начальник участка ТОО «ПКСК Барнне»: «Это седьмой дом, где мы проводим опрессовку. В подвале система отопления изношена. Нужно капитально ремонтировать. Трубы, сами видели, старые, прохудившиеся. Дому 20 лет. За эти годы не было ответственного хозяина, никто не следил за состоянием подвального помещения и инженерно-коммуникационной системы. Стараемся все просьбы жителей учесть. Они, в свою очередь, должны заменить старые батареи и стояки».

Ответственные работники от Енбекшинского акимата проводят сходы жителей и объясняют необходимость обновления изношенной теплосистемы. Лишь в этом случае можно будет получать качественное тепло. Домком уверяет, что только при совместной работе жильцов и акимата отопительный сезон пройдет без аварий и нервных срывов.

Если опрессовка пройдет в запланированный срок, то останется время устранить выявленные недочеты. Также нужно помнить, что подготовка дома к отопительному сезону — это не только забота коммунальных служб, но и обязанность жителей. Горожане, которые это осознают, в зимние холода будут сидеть в теплых квартирах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Енбекшинском районе началась подготовка к отопительному сезону"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ЭНЕРГОНАДЗОР КЗ
Гость

В Енбекшинском районе началась подготовка к отопительному сезону… http://t.co/Nt8THAlzMW

Бахытжан Алиев
Гость

Более месяца назад подали заявку в управление тепло сетями ТЭЦ-3 на поломку отопительной системы в много квартирном жилом доме по ул. Уалиханова 200А, вся вода из отопительной системы ушла в подвал, кое-как из подвала выкачали воду своими силами, однако проблема осталось из-за проржавевших труб. Просим ТК Отырар помочь в решении этой проблемы

wpDiscuz