В Шымкенте набирают маленьких детей в секцию большого тенниса

8
519
Большой теннис
Большой теннис
В Шымкенте набирают маленьких детей в секцию большого тенниса
В Шымкенте набирают маленьких детей в секцию большого тенниса

На корте шымкентского центра международного тенниса — новички. Самому маленькому дебютанту всего 5 лет.  Во время летних каникул директор центра Валерий Шайбаков начал набор будущих чемпионов по программе международной федерации «Теннис до 10 лет».  Для юных спортсменов даже инвентарь специальный.

«В чем отличие нашей образовательной программы от обычной?  В том, что на каждый возраст адаптированы мячи, ракетки. Допустим, для малышей 5-6 лет есть красный мяч, маленькие ракетки», — объясняет Валерий Шайбаков, директор центра международного тенниса.

Главный наставник ребят — Салтанат Кошерова. В активе кандидата в мастера спорта — блестящая спортивная карьера и не один десяток побед ее подопечных на различных стартах.

«Очень сложно подготовить хороших спортсменов, потому что с ними нужно заниматься индивидуально. Нужно больше времени уделять, чтобы они выигрывали. Даже с родителями необходимо работать», — рассказывает Салтанат Кошерова.

7-летний Турар Жаксыбай успешно делает первые шаги в мире большого спорта. Мальчик демонстрирует на корте ловкость и скорость. Все усилия и многочасовые тренировки, по признанию Турара, непременно должны привести к главной мечте всех спортсменов.

«Я мечтаю, чтобы у меня было много кубков и медалей. Хочу стать настоящим профессионалом», — говорит Турар Жаксыбай.

В центре международного тенниса занимается более 100 новичков. В планах руководства спортивного комплекса — набрать еще, по меньшей мере, 200 малышей.

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "В Шымкенте набирают маленьких детей в секцию большого тенниса"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz