В Шымкенте построят 13 автобусных остановок с парковочными «карманами»

10
170
В микрорайоне Север уже построили дополнительную остановку с парковочным карманом

Избавить Шымкент от пробок и транспортной загруженности намерены специалисты жилищно-коммунального хозяйства. На трех центральных улицах города уже полным ходом идет строительство остановочных павильонов и парковочных «карманов». Это, по замыслу специалистов, поможет предотвратить транспортный коллапс на некоторых участках дорог.

В микрорайоне Север уже построили дополнительную остановку с парковочным карманом
В микрорайоне Север уже построили дополнительную остановку с парковочным карманом

Подрядчикам нужно построить 13 металлических павильонов с парковочными «карманами». Первые уже возводят на улицах Рыскулова, Байдибек би и проспекте Тауке хана.

Строительство дополнительных остановок и благоустройство старых позволят уменьшить количество транспортных заторов на центральных улицах, считают специалисты ЖКХ. Шымкентцы уже оценивают новые крытые павильоны, оснащенные лавочками и урнами.

На благоустройство старых остановок и строительство новых из городского бюджета выделено 37 миллионов тенге. Пока все идет по графику, утверждают коммунальщики. Работы они обещают завершить до начала осени.

В следующем году специалисты ЖКХ намерены изучить еще несколько центральных улиц. Если дороги сочтут чрезмерно загруженными, то и там появятся остановки с парковочными «карманами».

Наведите курсор на карту, чтобы увидеть обозначенные улицы, на которых строятся и благоустраиваются 13 автобусных остановок.

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "В Шымкенте построят 13 автобусных остановок с парковочными «карманами»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz