В Шымкенте прошел волонтерский лидерский кэмп

1
11
Волонтерский лидерский кэмп
Фото предоставлено автором.
Волонтерский лидерский кэмп
Фото предоставлено автором

Что такое лидерство? Кто такие волонтеры? Как рассматривать лидерство через призму волонтерства?
На все эти вопросы волонтеры социального городка «Салем» и общественного фонда МИСК смогли ответить себе на волонтерском лидерском кэмпе, который прошел 10 июля в социальном городке «Салем».
Атмосфера уюта и дружелюбия царила здесь. Лекции разных тренеров об опыте зарубежных стран позволили волонтерам убедиться, что добровольчество — это не просто хорошо, это необходимо.

Один из тренеров процитировал замечательную китайскую пословицу: «Если вы хотите быть счастливыми в течение часа — вздремните. Если вы хотите счастья на день — отправляйтесь на рыбалку. Если вы хотите счастья на месяц — выйдите замуж. Если вы хотите счастья на год – унаследуйте состояние. Если вы хотите счастья на всю жизнь — помогите кому-нибудь еще». Пословица взбодрила волонтеров и зарядила для практической части, которая наступила сразу после обеда.
«Лекции прослушали, пора и к делу приступить». Второй частью лидерского волонтерского кэмпа стал тимбилдинг. 4 команды успешно прошли все дистанции, приготовленные организаторами. Это, несомненно, сплотило их и дало возможность задуматься о работе в команде.

Завершающим мероприятием стало составление добровольческой карты города Шымкента. Волонтеры нарисовали карту своего города и отметили на ней зоны добровольчества — места, где, по их мнению, необходима волонтерская помощь. После презентации карты каждый волонтер смог узнать , где и чем он сможет послужить.
Не только сертификаты и фотографии останутся в памяти добровольцев, самое главное, что у них останется, — это желание быть в команде и помогать окружающим. По мнению организаторов, именно эту цель преследовал кэмп, и именно она была достигнута по его окончании.

Такое мероприятие в Шымкенте проводилось впервые, руководство социального городка «Салем» и общественного фонда «МИСК» считает его действенным и эффективным, особенно по отношению к волонтерам.
После окончания кэмпа участники еще долго не могли разойтись, так много было чего рассказать друг другу, будучи в разных командах. Положительные отзывы заставляют организаторов задуматься о проведении подобных мероприятий на периодической основе.

Только то действенно, что дает после себя результат.

Автор: Гульшат Мухитдинова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте прошел волонтерский лидерский кэмп"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
MISK-UKO
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте прошел волонтерский лидерский кэмп — http://t.co/IUMjOsoWkD

wpDiscuz