В Шымкенте торжественно открыт современный спортивный комплекс

2
52
Новый спортивный комплекс на территори стадиона им. Кажымукана
Новый спортивный комплекс на территори стадиона им. Кажымукана
Новый спортивный комплекс на территории стадиона им. Кажымукана
Новый спортивный комплекс на территории стадиона им. Кажымукана

«В 2013 году Южно-Казахстанская область была признана самой спортивной из всех регионов нашей большой страны. Радует, что спортсмены с каждым годом улучшают свои результаты на престижных состязаниях. Я думаю, что с открытием еще одного современного спортивного сооружения достижения наших соотечественников вырастут», — говорит аким Южного Казахстана Аскар Мырзахметов.

В канун государственного праздника — Дня Астаны — на Центральном стадионе имени Кажимукана состоялось торжественное открытие административного здания и учебно-тренировочного комплекса. Строительство комплексной высшей спортивной школы началось в марте 2013 года. На эти цели из областного бюджета было выделено 792 миллиона тенге.

Глава ЮКО не удержался перед соблазном выстрелить из новой винтовки по новым швейцарским мишеням.
Глава ЮКО не удержался перед соблазном выстрелить из новой винтовки по швейцарским мишеням

Акжол Аскар, заслуженный тренер РК: «В Шымкенте подобных комплексов не было. В этом спортивном сооружении будут воспитывать настоящих мастеров своего дела».

Балгабай Елшиев, директор комплекса высшей спортивной школы: «Сегодня долгожданный праздник. В нашем городе появился новый спортивный комплекс. Перед жителями Южно-Казахстанской области открываются большие возможности для занятия спортом. Здесь созданы все необходимые условия».

В четырехэтажном здании есть зал для болельщиков на 400 мест, игровые площадки для волейбола, баскетбола, гандбола и современный тир, оснащенный швейцарским оборудованием.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте торжественно открыт современный спортивный комплекс"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

ЗАЧЕМ СТРОИЛИ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ В ЧАСТНЫЕ РУКИ КАК ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ?!

Я
Гость

вот это точно… так обидно за все, что хотят приватизировать… ведь самое гланое — само назначение построек после приватизации не остается, на сколько мне известно….(((

wpDiscuz