В Шымкенте хотят переименовать 195 улиц

11
101

В Шымкенте хотят изменить названия 195 улиц. 178 из них дублируют названия, у 16 наименования морально устарели, а одна вообще безымянная. Такое предложение подготовили для депутатов шымкентского гормаслихата сотрудники городского отдела культуры и развития языков. Так много улиц получат новые названия, потому что за последний год территория города увеличилась, к Шымкенту присоединили порядка 40 поселков, в каждом из которых обязательно есть улица Ауэзова, Тамерлана, Абая, Момышулы, Бейбитшилик и так далее. Это вносит путаницу, осложняет работу служб скорой медпомощи, пожаротушения, спасателей.

Новые наименования будут взяты из базы данных, насчитывающей свыше 1500 названий, которые не стыдно будет дать улицам.

Впервые совещание, посвященное переименованию улиц города, прошло в формате публичных слушаний. Это было сделано в соответствии с поправками, внесенными в соответствующий Закон Республики Казахстан. В течение семи дней после слушаний депутатский корпус города должен подготовить протокол, направить его акиму города, разместить все предложения по переименованиям в официальных СМИ, в том числе и на сайте шымкентского горакимата. Затем аким города направит эти предложения в Астану на рассмотрение республиканской ономастической комиссии, только после рассмотрения ею документ возвращается в Шымкент и выносится на обсуждение, а затем и утверждение гормаслихатом.

Всего в Шымкенте, с учетом присоединенных территорий, насчитывается 1964 улицы. Мораторий на переименование улиц действовал с ноября 2010 года по февраль 2014 года.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте хотят переименовать 195 улиц"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz