В Шымкенте начался суд по делу об убийстве городской учительницы

8
172
Тимур Ким: "Я в четыре тридцать сестренку должен был из школы забрать в этот день. Но не смог. Я даже дышать не мог - от страха. И еще, боялся ее замарать..."
Тимур Ким: "Я в четыре тридцать сестренку должен был из школы забрать в этот день. Но не смог. Я даже дышать не мог - от страха. И еще, боялся ее замарать..."
Тимур Ким: «Я в четыре тридцать сестренку должен был из школы забрать в этот день. Но не смог. Я даже дышать не мог — от страха. И еще, боялся ее замарать…»

В Шымкенте развернулась кровавая трагедия в духе Достоевского. Преступление произошло 1 апреля этого года, вторая глава «Наказание» открыта 25 июля в суде. В специализированном межрайонном уголовном суде по ЮКО начались слушания по делу об убийстве шымкентской учительницы Анжелики Хан. На скамье подсудимых — местный раскольников, двадцатилетний Тимур Ким. Обвиняемый утверждает, что зачитывался Достоевским, но плана убивать по сценарию книги не было. Говорит, что вообще не было в планах убивать.

«Я хотел в своей жизни сделать что-то необычное, что-то не такое, как все делают. И первого апреля проснулся уже с этими мыслями, — рассказывает обвиняемый. — Взял с собой нож, купил мясо в магазине и отправился к этой женщине. Я никогда в жизни ее не видел, но как только она вошла в подъезд, я ее узнал, она очень похожа на свою дочку, с которой я в одной школе учился. Я сказал, что друг ее дочери и мне нужно передать посылку, она впустила меня домой… Вот и все, не было никакого сценария…»

Преступник полностью признает свою вину, но мотивы убийства назвать так и не может. Утверждает, что не знал ни о хранившейся крупной сумме у погибшей, ни о наличии у нее семьи. Знаком был только с дочерью погибшей. Сам молодой человек работает, владеет жильем и автомобилем, поэтому ему самому выручка от разбоя примерно в двести тысяч тенге кажется странной. Свои действия Тимур объясняет почти по-детски.

Бабушка убитой не может сдержать эмоций
Бабушка убитой не может сдержать эмоций

«Я хотел доказать себе, что я не трус. Я думал, что убить человека может только храбрый человек! Оказывается, нет. У меня было время на то, чтобы извиниться и просто уйти, но я струсил и не ушел, поэтому убил. Я долго сидел в комнате, эта женщина меня пригласила, но не решался к ней подойти, а она на кухне что-то делала. Мне казалось, прошло очень много времени. А потом как будто кто-то меня заставил, изнутри. Есть такая болезнь, мне адвокат в Алматы объяснил, когда человек вживается в образ, ему нравится жить другой жизнью и убивать тоже… Но я это сделал только потому, что испугался», — завил на суде Тимур Ким.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "В Шымкенте начался суд по делу об убийстве городской учительницы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz