В ЮКО будут работать три завода по выпуску стеклянной посуды

1
169
Продукция завода "Еврокристалл"
Продукция завода "Еврокристалл"
Продукция завода «Еврокристалл»

В Южно-Казахстанской области планируют открыть три завода по выпуску стеклянной посуды. Один из них — «Еврокристал» — уже заработал в индустриальной зоне. В год предприятие выпускает около 100 миллионов единиц продукции. Здесь уже работают 150 человек. Для их обучения пригласили специалистов из 16 стран.

Более двух миллиардов тенге понадобилось для завершения первого этапа запуска завода «Еврокристалл». Для продолжения строительства, как говорят специалисты, необходим еще один миллиард тенге.  Когда предприятие заработает на полную мощность, оно сможет удовлетворить лишь 15% потребности казахстанцев в стеклянной таре. В ней нуждаются также заводы по производству пива, молока и лекарств.

«У нас уже есть договоры с известными компаниями. Так, например, для компании «Тау» мы будем выпускать бутылки эксклюзивной формы. Также сотрудничаем с алматинскими компаниями», — говорит главный директор ТОО «Еврокристалл» Рустам Сухов.

Хорошая поддержка заводу «Еврокристалл» поступает от местной власти. К тому же банк второго уровня помогает с финансированием.

«Мы помогли упростить кредит в банке второго уровня. С 14% снизили ставки до 7%. К тому же помогли провести всю инфраструктуру», — заявил  заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев.

В этом году в индустриальной зоне планируется запустить 65 проектов. Из них 32 уже заработали.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО будут работать три завода по выпуску стеклянной посуды"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
shvetsova_yelena
Гость

RT @otyrar: В ЮКО будут работать три завода по выпуску стеклянной посуды — http://t.co/ACBteNl8AS

wpDiscuz