В ЮКО женщина продала чужого ребенка за 75 000 тенге

1
15
Оперативная съемка
Оперативная съемка
Подозреваемая в продаже ребенка (кадр оперативной съемки)

Полицейские раскрыли факт торговли детьми в Сайрамском районе.

О пропаже своего ребенка в районное управление внутренних дел сообщила гражданка Республики Узбекистан, временно проживающая в селе Аксукент. Молодая мать рассказала, что после выписки из роддома ее знакомая, с которой она арендовала жилье, путем шантажа забрала у нее сына и передала неизвестной.

«Мать ребенка незаконно пребывала на территории Республики Казахстан. Ее знакомая угрожала сообщить об этом в полицию. Молодая мать испугалась и сама отдала сына, но при этом не думала продавать его», — сообщили в департаменте внутренних дел ЮКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО совместно с полицейскими Сайрамского РУВД задержали подозреваемую. Ею оказалась 25-летняя гражданка Узбекистана. В качестве вещественных доказательств у нее изъяли деньги в сумме 45 000 тенге. В ходе следствия выяснилось, что задержанная продала младенца за 75 000 тенге врачу-гинекологу районной больницы, которая на тот момент находилась в декретном отпуске. Медработница, в свою очередь, призналась, что отдала новорожденного своей знакомой из Шымкента.

Матери вернули проданного ребенка
Матери вернули сына

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 133 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Торговля несовершеннолетними, группой лиц по предварительному сговору». К ответственности привлекаются трое подозреваемых. Гражданка Узбекистана арестована, а в отношении остальных выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказала начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность подозреваемых к другим подобным фактам. Ребенка полицейские уже вернули законной матери.

Стоит отметить, что с начала 2014 года в ЮКО зарегистрировано 3 факта торговли детьми.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО женщина продала чужого ребенка за 75 000 тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

уроды

wpDiscuz