Восемь директоров школ ЮКО могут лишиться должностей из-за низких показателей на ЕНТ

6
10

ЕНТ заседание Областной акимат

Директора восьми школ Южного Казахстана могут лишиться должностей из-за плохих результатов учеников на Едином национальном тестировании. По этой же причине областное управление образования объявило выговор 95 руководителям учебных заведений.

На заседании в областном акимате некоторые начальники районных отделов образования сидели, опустив головы, слушая печальные цифры. Самый низкий средний балл по итогам ЕНТ в Созакском районе — 61,5, чуть выше в Мактааральском и Сарыагашском. Они портят всю статистику, ведь средний показатель результатов ЕНТ по области — 74,5. Это выше прошлогоднего на 2 балла.

Экзамен провалили 1943  выпускника (10%  из всех участников), они набрали меньше пятидесяти баллов и в вузы в этом году поступить не смогут. А из 1131 претендента на «Алтын белги» только 38,5% выпускников подтвердили высокий уровень знаний.

Шесть учеников Южного-Казахстана получили двойки по всем пяти предметам, четверо — по четырем предметам, 12 — по трем, 98 — по двум предметам, и 1296 выпускников заработали по одной двойке.

keywords-002

Со 2 по 8 июня 2014 года в Едином национальном тестировании в Казахстане приняли участие почти 90 тысяч человек. 23% абитуриентов экзамен провалили. 125 баллов удалось набрать 4 выпускникам, из которых двое — из Южно-Казахстанской области.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Восемь директоров школ ЮКО могут лишиться должностей из-за низких показателей на ЕНТ"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИTOFF ©
Гость

‘ Не директоров нужно увольнять, а ЕНТ отменять и учить детей думать, а не готовые ответы методом тыка выбирать!

Ainur Nurtay
Гость

Мы только и можем, что уволить директоров школ за низкие баллы на ЕНТ. Это что то изменит? http://t.co/uHBVxwiiFa

Жанар
Гость

«Не может быть уволят», а надо уволить. В школах коллективы не огромные, чтобы не знать уровень преподавания своих подчиненных. Грамотный, люябищий свой предмет учитель сможет донести и вложить свои знания в ученика.

Баян
Гость

А этот Иманбеков, бывший председатель судов Тюлькубасского района что делает?

Джэм
Гость

По-моему, ЕНТ-это лотерея! Кому как повезет!

друг
Гость

Где фамилии восьмерых-позорников.

wpDiscuz