Второй этап Кубка Казахстана по стендовой стрельбе завершен в Шымкенте

132
Стендовая стрельба
Стендовая стрельба

На шымкентской стрелковой базе «Эльдорадо» завершился второй этап Кубка Казахстана по стендовой стрельбе, посвященный Дню Астаны. За авторитетный трофей сразились  более полусотни спортсменов из Южно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей, городов Астаны и Алматы.

Стендовая стрельба
Стендовая стрельба

В этих стартах принимают участие рекордсмены мира Владислав Мухамедиев и Василий Стручаев, призеры вторых юношеских Азиатских игр Александр Мухамедиев и Давид Почивалов и бронзовый призер Кубка мира 2014 года Александр Ещенко. За награды второго этапа Кубка страны решил побороться и юный спортсмен, который только делает свои первые шаги в большом спорте, — стендовик из Астаны Владимир Авдонин. Однако эти старты для Владимира оказались не очень удачными.

«Результат был очень слабый, подготовки почти не было. С учебой были проблемы, поэтому не занимался. Рассчитываю на результат в 90», — сказал Владимир Авдонин, стрелок из Астаны.

Организаторы турнира признались, что победить на этих соревнованиях было трудно. Зато призеры получат путевки на престижные состязания.

Стендовая стрельба
Стендовая стрельба

«Победители данного турнира в октябре отправятся на 17-е Азиатские игры, где поборются за лицензии на Олимпийские игры, которые пройдут в Бразилии», — отметил Асан Ауезханов, заместитель директора Центра олимпийской подготовки по видам стрельбы.

По итогам второго этапа Кубка Казахстана на первой ступени пьедестала почета в общем медальном зачете с 25-ю наградами, 9 из которых золотых, заняли стрелки Южного Казахстана. На втором месте с двумя золотыми в активе спортсмены Мангистауской области. Третьими с одной золотой медалью стали стендовики из Астаны. (С подробными результатами можно ознакомиться здесь.)

Итоги второго этапа Кубка РК и гран-при ЮКО по стендовой стрельбе
Итоги второго этапа Кубка РК и гран-при ЮКО по стендовой стрельбе