За 6 месяцев Аль-Фарабийский районный суд рассмотрел почти 6 тысяч дел

0
3

Фемида, судСотрудники Аль-Фарабийского районного суда отчитались о работе, проделанной за 6 месяцев этого года. В этом году нагрузка на судей по сравнению с прошлым годом увеличилась почти по всем категориям. В этом году на рассмотрение в Аль-Фарабийский суд поступило почти 6 тысяч дел, что на восемьсот с лишним больше, чем в 2013-м. Большая часть дел — гражданские.

«В суд поступило 1426 дел по коммунальным платежам. По договорным обязательствам если в 2013 году было всего 859 дел, то в этом 1520», — говорит председатель Аль-Фарабийского районного суда Маратали Бекназаров.

По 3628 делам уже вынесены решения. Некоторые отправили на пересмотр в вышестоящие инстанции. Как говорят судьи, на обжалование подают в основном ответчики, оттягивая справедливое решение. Пока кассационные жалобы рассматриваются без пошлины, но уже в новом Гражданском процессуальном кодексе кассация будет платной, и число таких обжалований резко упадет, считают служители Фемиды.

К уголовной ответственности в этом году Аль-Фарабийский суд приговорил 260 человек. Из них 90 -приговорены к лишению свободы, остальные осужденные получили условные сроки и штрафы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz