За полгода на дорогах Шымкента погибли 16 пешеходов

2
2
Родители переходя дорогу в неположенном месте, подают плохой пример детям
Родители переходя дорогу в неположенном месте, подают плохой пример детям
Родители переходя дорогу в неположенном месте, подают плохой пример детям
Одно из самых опасных для перехода мест в Шымкенте. Родители, переходящие дорогу в неположенном месте, подают плохой пример детям

Горожане, ожидавшие автобус на остановке, стали свидетелями работы сотрудников правоохранительных органов. На этот раз полицейские сосредоточили свое внимание на пешеходах. Как выяснилось, любят нарушать правила дорожного движения не только шымкентские водители, но и пешеходы.

Пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте, нарушают статью 473 Кодекса об административных нарушениях Республики Казахстан. По словам дорожных инспекторов, посреди потока автомобилей на проезжей части можно увидеть людей любого возраста. Теперь за свои противоправные действия горожанам придется заплатить штраф в размере 5 МРП, а это более 9 тысяч тенге.

Сапархан Апашев, инспектор ГУВД г. Шымкента: «Сегодня сотрудники городского управления вместе с участковыми 8 микрорайона проводят рейд по пешеходам. За несколько минут мероприятия мы оформили 3 протокола. Нарушителям придется заплатить штраф. Мы надеемся, что это станет для нарушителей уроком, и в дальнейшем они будут переходить дорогу по «зебре», не создавая аварийных ситуаций».

Безалаберность пешеходов все чаще и чаще становится причиной дорожно-транспортных происшествий на дорогах Шымкента. Стоит отметить, что за 6 месяцев текущего года произошло 380 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В 16 из них пешеходы погибли, а в остальных случаях попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "За полгода на дорогах Шымкента погибли 16 пешеходов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ник
Гость
порядочная
Гость

У нас даже переходить дорогу на зебре опасно. Например возьмем зебру по Тамерлановскому шоссе, возле супермаркета Баян сулу, от туда переходить очень трудно. Водители не останавливаются. А полицейские как всегда не смртрят.

wpDiscuz