Жители Аль-Фарабийского района Шымкента погрязли в мусоре

7
4
Дети играют рядом с горами мусора

Мусор с помоек во дворах некоторых многоэтажек в Аль-Фарабийском районе не вывозят неделями. Смрад стоит по всей округе. Рои мух перелетают с одной груды мусора на другую. Местные жители уже перестали открывать окна и скоро детей на улицу выпускать не будут.

Представители компании «Орион», ответственные за вывоз мусора в Аль-Фарабийском районе, говорят, что бытовые отходы не убирают потому, что жильцы не платят за услуги вовремя.

Коммунальщики обещают убрать мусор, когда у них появятся деньги на бензин.

Дети играют рядом с горами мусора
Дети играют рядом с горами мусора
Мусор не убирают несколько дней
Мусор не убирают несколько дней
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Жители Аль-Фарабийского района Шымкента погрязли в мусоре"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
порядочная
Гость

Кошмар !!!

Николай
Гость
Эта компания «Орион» изначально отвратительно работала. Я живу в микрорайоне «Карасу». Уборку они у нас начали первого сентября 2013г. Но счёт за оплату предъявили ещё и за июль и август, хотя в июле и августе контейнеры вообще никто не убирал. Что тут творилось! А после того, как 1 сентября контейнеры всё таки убрали, не удосужились даже сделать дезинфекцию, хотя от этой мусорки запах шёл ужасный. И сейчас они делают уборку только когда мусор через забор начнёт переваливаться. К тому же контейнеров явно не хватает. У нас во дворе установлено три контейнера. А мусор туда скидывают с пяти пятиэтажек. При таком… Показать весь текст »
Юрий
Гость

Естественно, не хочется платить, если они вывозят мусор 1-2 раза в месяц. На Химфарме последний раз вывозили 6 июля. Возле каждого дома куча мешков,на такой жаре отходы быстро гниют, плюс собаки растаскивают. А им как не позвонишь, так «уберем завтра», «ой, у нас машина сломалась (один раз она «загорелась») на днях уберем».
Это не мы должны платить, а они должны пересчитывать сумму за месяц. Кстати, надо поинтересоваться, почему СЭС молчит: не думаю, что мусор, месяц гниющий на улицах города, благоприятно сказывается на экологии. Жалуются на крыс, заполонивших весь город, а чего бы им не размножаться с такой-то кормовой базой.

дони
Гость

Ей народ за мусор надо платит! 58 млн долг! Нифиииига сеа! И еще требуем! Ну вы чимкентские жители даеееете!!!

Юрий
Гость

Требовать имеем право: в договоре сказано, что «Орион Нов Тех» обязуется еженедельно вывозить мусор (это про частный сектор), т.е. обязательства не исполняются. А оплату, по моему мнению, следует требовать за выполненную!! работу. Я не в коей мере не призываю не платить мусорщикам, но и с их стороны кричать о том, что не могут убирать мусор из-за задолженности населения считаю некорректным.
Сегодня еще подожду, и если не уберут, завтра отвезу свой мусор к их офису. думаю там они убирают своевременно.

Ямин
Гость

Естественно никто не платит, потому что работа организована с самого начала плохо, вовремя не убирается мусор, счета на оплату не приходят вообще, поэтому народ и не платит, если бы как Казтрансгаз или Водоканал организовали работу с клиентами, вовремя убирали мусор, выставляли счета на оплату, и за несвоевременную оплату начисляли пеню, то все платили бы вовремя. Администрации района давно пора подумать о замене подрядчика, или нет сил противостоять таким подрядчикам.

Ямин
Гость

Если так будете работать, то вообще без денег останетесь.
Организуйте своевременый вывоз мусора, работу с клиентами по оплате, своевременно присылайте счета на оплату, а насчет долга, подавайте в суд и будет Вам счастье и деньги.

wpDiscuz