Жители присоединенных к городу аулов не чувствуют себя горожанами

6
88
Табличка не могут поменять уже 4 месяца
Табличку акимата после смены статуса не могут поменять уже 4 месяца.

Аульный округ Тогус, который перешел из Толебийского района в город, теперь переименован в дачный массив «Тогус».

В присоединенных к Енбекшинскому району четырех аульных округах сегодня проживает свыше 14 тысяч человек. Руководитель и 3 специалиста отдела по работе с населением расположились в двухэтажном здании, на адресной табличке которого до сих пор красуется надпись: «Толебийский район, аппарат акима аульного округа Казыгурт». И табличка, и методы работы чиновников после смены статуса остались прежними.

«У нас есть 5 населенных пунктов: Маятас, Ельтай, Айнатас, Шыдамзал, Тогус. И всем специалистам приходится оттуда ехать в Шымкент. Центральный аппарат только здесь», — рассказывает Данай Шуылдак, заведующий сектором Енбекшинского районного акимата.

Кроме работников бывшего Толебийского районного акимата в полной мере почувствовать себя горожанами не могут и сами жители населенных пунктов. Встретившиеся на нашем пути тогусцы говорили, что никаких изменений после присоединения к городу не  заметили, и продолжают считать себя сельчанами.

Чтобы хоть как-то приблизить народ к городской жизни, на территории населенных пунктов сотрудники Енбекшинского акимата запланировали постройку современных спортивных площадок. Бывших сельчан радует одно, что проблему с общественным транспортом городские власти все-таки решили и теперь транспорт ходит регулярно.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Жители присоединенных к городу аулов не чувствуют себя горожанами"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Жители присоединенных к городу населенных пунктов не чувствуют себя горожанами (проверено. … — http://t.co/clyoKzMQz7

Ну если бы я к ним приехал, я бы себя тоже перестал чувствовать шымкентцем… Что за дела? Естественно, как был аул, так он и остался. Они думали что ли, что сразу горожанами станут? Пока между городом и их тогусом не появятся постройки, о городе какой может идти речь?))

иногда я не ощущаю себя горожанином живя в центре)))

Дмитрий, ты бы не лез не в свои дела. По крайней мере бывшая деревня была самой востребованной среди горожан, а сейчас не город и не деревня, а так окраина, которую неизвестно будут ли приводить в порядок, ан нет?

И чем это таким она была востребована?

Слушай Дмитрий, я живу в этом как ты говоришь «ауле» 10 лет. И мне сейчас скажи «переезжай в город» я не за что не перееду, вы в своем городе кроме меги и центра не имеете не каких достопримечательностей, дышите этими выхлопными газами от машин, живете в этой суете где даже тишины нет ночью. А у нас красиво, воздух чистый, тишина и спокойствие.. где люди не обращают не какого внимания кто в чем одет и кто как живет. если у нас аул что вы летом сюда несетесь купаться и отдыхать?? сидите в своем городе…. Единственная проблема у нас то что нет… Показать весь текст »
wpDiscuz