Жители присоединенных к городу аулов не чувствуют себя горожанами

6
93
Табличка не могут поменять уже 4 месяца
Табличку акимата после смены статуса не могут поменять уже 4 месяца.

Аульный округ Тогус, который перешел из Толебийского района в город, теперь переименован в дачный массив «Тогус».

В присоединенных к Енбекшинскому району четырех аульных округах сегодня проживает свыше 14 тысяч человек. Руководитель и 3 специалиста отдела по работе с населением расположились в двухэтажном здании, на адресной табличке которого до сих пор красуется надпись: «Толебийский район, аппарат акима аульного округа Казыгурт». И табличка, и методы работы чиновников после смены статуса остались прежними.

«У нас есть 5 населенных пунктов: Маятас, Ельтай, Айнатас, Шыдамзал, Тогус. И всем специалистам приходится оттуда ехать в Шымкент. Центральный аппарат только здесь», — рассказывает Данай Шуылдак, заведующий сектором Енбекшинского районного акимата.

Кроме работников бывшего Толебийского районного акимата в полной мере почувствовать себя горожанами не могут и сами жители населенных пунктов. Встретившиеся на нашем пути тогусцы говорили, что никаких изменений после присоединения к городу не  заметили, и продолжают считать себя сельчанами.

Чтобы хоть как-то приблизить народ к городской жизни, на территории населенных пунктов сотрудники Енбекшинского акимата запланировали постройку современных спортивных площадок. Бывших сельчан радует одно, что проблему с общественным транспортом городские власти все-таки решили и теперь транспорт ходит регулярно.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Жители присоединенных к городу аулов не чувствуют себя горожанами"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz