Жители села Бозарык вышли на улицу требовать воду

2
19
Жители села Бозарык вышли на улицу, чтобы потребовать воду
Жители села Бозарык вышли на улицу, чтобы потребовать воду

Жители населенных пунктов Бозарык-1 и -2, присоединенных недавно к Шымкенту, в очередной раз вышли на сход, чтобы выяснить, когда же наконец в их домах появится вода.

В микрорайонах и прилегающих дачах сегодня проживает свыше 10 тысяч человек, они, несмотря на близость областного центра, вынуждены покупать воду. В 2012 году местные власти выделили значительные средства на подключение водопроводной сети, уже закончено строительство северного водовода, но живительной влаги в населенных пунктах нет. Подрядчики своей вины в этом не видят.

«Мы отправили сюда примерно 17 тысяч кубов воды, но куда она девается не знаем. Никто из жителей нам на этот вопрос ответить не может. Кто ее пил, кто использовал, неизвестно, но у нас на счетчике видно, что расход был», — выступил перед недовольными руководитель ТОО «ЭнергоРемонтСервис» Нурлан Кураев.

Разобраться в проблеме приехал и заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов. Он заявил, что в отсутствии воды в сети виноваты сами жители, которые использовали ее для полива земли. Чтобы найти выход из ситуации, чиновники посоветовали выбрать ответственных за различные участки сети и информировать акимат о состоянии водовода.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Жители села Бозарык вышли на улицу требовать воду"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Жители села Бозарык вышли на улицу, чтобы потребовать воду — http://t.co/G1deVl3aMr

Гулжан
Гость

Бозарык саяжайында су киргиземиз деп киргизбеди, енди су да жок жолда жок неге жолды жондеп бермейди. Ар тек жогаргы жакта жол бар томенги жакта кузде мумкин емес лайдан журе алмайсын. Истеген жумыстары шала 2 жылдан асты али су кирген жок. Басшылык неге кадагаламайды.

wpDiscuz