Акимат Шымкента критически оценил проведение обливалок

23
22
Пресс-секретарь акимата Шымкента Нурлыбек Женисбек
Пресс-секретарь акимата Шымкента Нурлыбек Женисбек

В акимате Шымкента прокомментировали беспорядки в центральном парке во время проведения 3 августа обливалок, организованных фондом развития ЗОЖ «XIII Legion».

«Я считаю, что мероприятие было организовано легкомысленно, без соблюдения правил безопасности, поскольку организаторы — молодые люди без большого опыта. Впредь необходимо запретить проводить такие массовые мероприятия без уведомления местной административной власти», — заявил Otyrar.KZ пресс-секретарь акимата Шымкента Нурлыбек Женисбек.

«Для проведения такого массового мероприятия организаторы должны были пригласить сотрудников полиции, медицинской помощи, поставить в известность местную административную власть. Так как все эти меры были проигнорированы, мы наблюдаем такой малоприятный исход», — говорит Нурлыбек Женисбек.

Выдранная с корнем плитка
Сломанные плиты в центральном парке

Во время обливалок, по оценкам администрации центрального парка, было сломано 57 керамических отделочных плиток и более десятка поливных брызговиков на сумму 100 тысяч тенге. Вред был нанесен не только строительным объектам. По словам администратора парка, различные травмы во время обливалок получили около 10 человек, у некоторых молодых людей украли сотовые телефоны и сумки с деньгами и ценностями.

Несмотря на это, лидер фонда ЗОЖ «XIII Legion» Александр Водолацкий отказывается брать какую-либо ответственность. «Все было хорошо, все было отлично, весело. Ни один из участников не был не удовлетворен. Только кафель мы сломали в процессе мероприятия и газон потоптали. Это неизбежно, поскольку 1000 человек участвовали в мероприятии — территория центрального парка для этого мала», — заявил Otyrar.KZ Александр Водолацкий.

Правоохранительные органы Шымкента пока не делали заявлений по поводу ответственности организаторов обливалок за проведение несанкционированного властью мероприятия, нанесшего ущерб городу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

23 Комментариев к "Акимат Шымкента критически оценил проведение обливалок"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Акимат Шымкента критически оценил проведение обливалок — http://t.co/jKoDuXFrWb

Тим
Гость

Извиняюсь конечно, но веселье есть веселье, и оно вовсе не связано с разгромом, пусть молодёжь играет и веселиться, но без таких ущербных последствий, из-за которых правительство приходиться тратить сотни тысяч из бюджета.

Пётр Иванович
Гость

Вы {модерация} что бы вам пусто было не даёте молодёжи играть и веселится!!!

Доктор Моро
Гость

Так восстановите на свои сбережения и «..играть и веселится !!!» И так каждый раз. В чем дело?

Незнакомка
Гость

Значит так кафель был проложен, некачественно. Трава на то и трава, что по ней хочется бегать босиком. Полить траву, так она снова подымется. Виноватые здесь те, кто так парк отстроил, что детям порезвиться негде. Зачем тогда такой парк?

Доктор Моро
Гость

Это не кафель, а «декоративная облицовочная плита из природного камня». 15мм ширина и 40х40, 50х50 и 60х60, не для того, что бы по ней прыгали и бегали несколько челов одновременно!!! Есть нюанс — она не для фонтанов, а для зданий и сооружений!!! И т.д.

крутой 007
Гость

Не ну [МОДЕРАЦИЯ] эта плитка не годится посмотрите но ТД Имран вот там деиствительна лежат гранит для фонтана там пусть хоть слоны бегают все будет ок а тут теперь аргонизаторов вините почему акимат сам не предоставил ментов скорую они же в курсе всего были короче у нас полный тупизм валить отсюда надо в европу там люди поумней у власти сидят не то что наши обаригены.

Алия Даулет
Подписчик

Уважаемые умные люди,, во-первых, то что случился такой погром говорит о том, что наша молодежь не умеет так веселиться. На самом деле тут дело не в организаторах и не в местной власти. Тут дело в наших понятиях. А город состоить из нас и вас. И каждый должен понимать ответственность за наш общий город. А те кто хочет свалить, свалили бы скорее, такие антипатриоты только портят имидж нашего южного города

Айдос
Гость

Шымкент наш город! Поэтому береч надо береч! Особенно мы молодые чуваки и чувихи должны быт ооооочень потриотами!!!

Айдос
Гость

Крутой 007, самый умный что ли?! Безграмотный! Читать не умеешь?! Если внимательней прояесть, там написано, что власти не были в курсе. Просто по-человечески посмотрите на этих людей во власти. Наш аким, слава богу, очень добросовестный человек, и замечательный градоначальник. Неужели будь он вкурсе дела не предоставил медиков и полицию?! Думать так смешно и глупо. А если такой умный попробуй займи его местои попробуй контролировать всех людей

Пётр Иванович
Гость

Доктор Моро я те наваляю ты как со старым человеком разговариваешь [МОДЕРАЦИЯ].

Доктор Моро
Гость

А «ТЫ» значит «с мозгами дряхлыми»? Для особо тупых повторяю: хочешь «..играть и веселится !!!» ПЛАТИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА?

Жанар
Гость

«Впредь запретить…» — запреты — любимое действие власть имущих Казахстана!!! И никто не зрит в корень — был бы ремонт качественным, стоящим тех затрачиваемых средств, не было бы и разговоров о погромах. Было бы подобающее воспитание, любовь к городу, уважение друг к другу, ответственность за поступки — не было бы и негатива к участникам «обливалки». Любите город, берегите его, а те, кто проводит здесь работы по благоустройству, — вложите частичку своей души (неужели вам не хочется гордиться свои трудом?..) — и все будет прекрасно.

Дмитрий
Гость

Я конечно понимаю, жара. Но если уж организаторы знают, что соберется примерно 500-1000 человек, то это уже санкционированная акция, а не флэшмоб. Предупредить нужно было обязательно (хотя не факт, что разрешили бы все это действо в центральном парке) Если не в парке, то власти выделили бы для этого более подходящее место (где плитки не ломаются и площадь по-больше)

Андрей патриот
Гость
Если же наша многоуважаемая администрация считает ,что организация этого мероприятия была организована легкомысленно и не умелыми молодыми людьми, так почему же городские власти не организовывают такие мероприятия для молодёжи сами. Там ведь люди все с высшими образованиями, опытные, могли бы и организовать какое нибудь мероприятия для молодёжи и не только. Вот когда был аким области господин Нургали Ашимов. постоянно проводились какие то концерты в Мир фантазий, джаз вечера и другие культурные мероприятия. А сейчас городским властям на всё это наплевать с высокой башни. А когда что то случилось уже, тогда начинают сразу искать виновных и крайних. Это как обычно у… Показать весь текст »
Андрей патриот
Гость

А ребята молодцы, то что организовали такое мероприятие, как могли, так и организовали. Побольше бы нашему городу волонтёров и активистов. Вололацкий—- держись….

olga
Гость

Согласна! никто еще ничего подбного не сделал. сколько делают ребята 13 легиона. это и тренировки, и зарядки, и обмен книгами, и общая культура здорового и умного образа жизни! а в организации флешмобов давно помочь ребятам. а то умные какие у нас в акиматах! подтянуться-то сможете хоть три раза на турнике?

olga
Гость

а где мой коммент? повторюсь! акимат сам горазд на выумки для молодежи или нет?! и может ли хоть кто-то там подтянуться на турнике хотя бы три раза? Легион делает много и пропагандирует культуру здоровья и интеллекта. лучше помогите 13 легиону проводить такие массовые и интересные мероприятия. свой же имидж улучшите на фоне чужих идей!

Бахалёк★
Гость

А акимат Шымкента может построить такой парк, где можно бешенно повеселиться? Вы сами видели что там происходило? Молодежь веселилась, никогда не видел их такими радостными вместе! Понимаю виноваты что халатно отнеслись имуществу парка, но подумайте.. что вы сами делаете для молодежи? Разве что комментировать только умеете и запрещаете то, это! Где нам веселиться если нет такого места? Молодежь контролировать невозможно, поймите! Лучше поддержите нас помогайте, а комментировать любой умеет!!!!

Георгий
Гость

Если доблестное полицаийское управление прохлопало как 1000 подростков собирались в парке и ничего не предприняло, не проконтролировало и не поставило в известность всех кого надо — Гнать таких надо с должностей! А если завтра 1000 молодчиков соберётся и пойдёт громить город в порыве очередной цветной революции, власти тоже будут жаловаться что их дескать не предупредили?
Кто знает может это была проверка на возможность «незаметного» сбора 1000 молодчиков в городе? Есть над чем задуматься.

olga
Гость

13 легион — это не дурные молодчики, а здоровая и умная молодежь!

катя
Гость

Во-первых было сломано 2-3 плитки, а не 57, кстати где доказательства только 1 фото. Во-вторых на скорой никого не увозили, пострадавших не было. В-третьих брызговики сломаны не были. И в-четвертых плитки держались очень плохо и, в любой момент могли упасть

Подписчик

Да, проехали уже, катя)))

wpDiscuz