Горожанам предстоит выбрать название для нового района Шымкента

Украшение Шымкента ко Дню Астаны. 2013 год
Схема зонирования земель города Шымкента
Схема зонирования земель города Шымкента

Депутаты Шымкента приглашают горожан к дискуссии на тему: как назовем новый район Шымкента?

29 августа в 11:00 в конференц-зале городского детско-юношеского центра запланировано проведение Публичных слушаний по наименованию новой административной территории города Шымкента.

На последней сессии Южно-Казахстанского областного маслихата аким ЮКО Аскар Мырзахметов сказал о возможности появления в Шымкенте четвертого по счету района города.
Объявляя дату публичных слушаний, депутаты городского маслихата действуют в соответствии с Законом РК от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», постановлением правительства РК от 24 февраля 2014 года № 138 «Об утверждении Правил учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименовании» и подпунктом 50 пункта 5 регламента Шымкентского городского маслихата.

Официальное название вопроса Публичных слушаний — Наименование новой административной территории города Шымкента.
Раз зовут — приходите! У вас есть шанс сказать свое слово в защиту того или иного предложения. В числе возможных названий нового района — «Астана», «Сайрам». Не нравятся? Предлагайте свои варианты. Пока не поздно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Горожанам предстоит выбрать название для нового района Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Аскар
Гость

Предлагаю два варианта — Алатауский, т.к. присоединенные села расположены в сторону гор и Сабыр Рахимовский, в честь героя войны и 70-летия победы в ВОВ.

MISK-UKO
Гость

RT @otyrar: Горожанам предстоит выбрать название для нового района Шымкента — http://t.co/o4x51ddGf6 http://t.co/FgRfzAsSLs

bulat
Гость

район Д,Конаева

влад
Гость

кызыл орык

крутой+007
Гость

назовите КАЗАК-ЕЛЕ И КАЗАХСТАН НЕ НУЖНО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ.)))))

Андрей+патриот
Гость

Назовите район имени Димаша Ахмедовича Кунаева.

Жанар
Гость

Кунаевский район звучит не очень, умиляя значимость Кунаева. Поддержу Аскара, а от Астаны и приставки Нур подташнивает. У нас столько легендарных личностей, выходцев ЮКО, прославивших южно-казахстанцев — например, Аскаров много добрых дел сделал и для города, и для народа, Калдаяков, песни которого слушают и поют миллионы. Личное пожелание, пусть название соответствует «как назовешь корабль, так он и поплывет» и гордо, чтобы дух захватывало.

erkin
Гость

АСАНБАЙ АСКАРОВ

друг
Гость

КЕРЕМЕТ! — как назовешь корабль, так он и поплывет

.
Гость

Байдибек би

bulat
Гость

Янги-Шахарский район или Ташкентский

крутой+007
Гость

13 район назовите

максут
Гость

почему именем человека? город южный у нас солнечный ореховый абрикосовый и тд что нибудь вечное местное а то придет очередной акимчик и переименует в своего какого нибудь деда… алатау это алмате у нас каржантау угам наша гордость которую хвалят голландии Тюлпан

Житель
Гость

Можно взять разные временные периоды, в том числе и досоветский, ведь был же самый Первый банк в городе и его основатели (которых, в то время, советская власть раскулачила), были люди достойные и тогда и сейчас… Если же обратиться к недавнему прошлому и выбирать из фамилий, то это должны быть почетные граждане Шымкента и/или деятели республики в самых различных областях внесшие значимый вклад в развитие города и страны. За принципиальность можно к примеру рассмотреть вариант Ташенова Жұмабека Ахметұлы, хотя и есть улица уже с таким названием.

Житель
Гость
Найдено в Сети (http://m.forbes.ru/article.php?id=58507) по банковской тематике: «Принятый в мае 1988 года закон о кооперации разрешил объединениям кооперативов создавать «хозрасчетные отраслевые или территориальные кооперативные банки». Первый такой банк, «Союз», был зарегистрирован предпринимателями из Чимкента 24 августа: на оплату уставного капитала пошла выручка от продажи трех грузовиков лука. Еще через два дня появился на свет ленинградский банк «Патент» (сейчас «Викинг») Он стал первым кооперативным банком на территории РСФСР. До конца года на территории России было создано еще 24 банка. В следующие три года число новых банков увеличивалось лавинообразно — к началу 1992 года в России было зарегистрировано более 2000 кредитных учреждений».… Показать весь текст »
Олжас
Гость

Оңтүстік деп қойған дұрыс деп ойлаймын

wpDiscuz