Казахстанские бадминтонисты не поедут на Азиатские игры

1
64
В Шымкенте стартовал молодежный чемпионат РК по бадминтону

Бадминтон

Казахстанские бадминтонисты не поедут на Азиатские игры, которые пройдут в Южной Корее, несмотря на то, что наши спортсмены входят в рейтинг пятидесяти лучших команд в мире. К Азиатским стартам готовилась и играющий тренер Южного Казахстана Вероника Сорокина. Отмена поездки на престижные старты огорчила спортсменку.

«К сожалению, от Казахстана бадминтон не будет представлен на Азиатских играх, поскольку мы не можем дать гарантий, что привезем медали. Я считаю, это неправильно. Если так рассуждать, то и на Олимпиаду, и на другие старты спортсмены ездить не должны. А чемпионы откуда берутся? Они же не сразу становятся призерами и завоевывают медали», — говорит Вероника Сорокина, тренер по бадминтону ЮКО.

Поездку шымкентских бадминтонистов на Азиатские игры в Министерстве культуры и спорта отказались финансировать, потому что чиновники не верят в победу южан. Дорогу на соревнования предложил оплатить директор спортивной школы Рашид Хасанов. Но от такого широкого жеста в Министерстве отказались.

Сейчас бадминтонисты готовятся к молодежному чемпионату Казахстана, который стартует в Шымкенте 15 сентября.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Казахстанские бадминтонисты не поедут на Азиатские игры"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz