Кубок Казахстана по ушу-саньда завоевали шымкентцы

0
17
Главный трофей Кубка Казахстана по ушу завоевали шымкентцы
Главный трофей Кубка Казахстана по ушу завоевали шымкентцы
Главный трофей Кубка Казахстана по ушу завоевали шымкентцы
Кубок Казахстана по ушу-саньда завоевали шымкентцы

Воспитанники Евгения Биева стали обладателями трех золотых и двух серебряных медалей. Всего в состязаниях принимали участие более 350 спортсменов со всего Казахстана.

«Мужская сборная Южного Казахстана показала хороший результат. Нам с ребятами было очень нелегко, но мы боролись до конца. И судейская коллегия по достоинству оценила наш труд и настойчивость», — сказал Галымжан Канаев, победитель Кубка РК по ушу-саньда.

Лилия Подлиных раньше занималась исключительно ушу-таолу. Это показательное выступление, где важна правильная демонстрация техники боя. На Кубке Казахстана спортсменка решила попробовать свои силы в ушу-саньда — контактном виде боя. Дебют Лилии увенчался успехом. Девушка завоевала главный трофей турнира.

«Мои соперницы были из Актау, Актобе, Караганды и южной столицы. В финале я дралась с алматинкой, пожалуй, это был самый зрелищный и трудный бой», — говорит Лилия Подлинных, победитель Кубка РК по ушу-саньда.

В дисциплине ушу-таолу шымкентцы стали бронзовыми призерами. Таким образом, копилка Южного Казахстана пополнилась Тремя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями — всего 8 наград.

«По ушу-таолу на Кубке РК ребята завоевали три бронзовые награды. Это неплохой результат, потому что в этой дисциплине выступали сильные спортсмены, в том числе и призеры мира, уже неоднократно побывавшие в Китае», — сказал Евгений Биев, старший тренер ЮКО по ушу.

Спортсмен, выступающий в дисциплине ушу-таолу, прежде всего должен иметь хорошую пластику и владеть акробатическими навыками. Однако во всем мире болельщики отдают предпочтение зрелищным единоборствам, к их числу относится и ушу-саньда.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz