Найти работу по специальности можно благодаря программе «Дорожная карта занятости-2020»

1
210
Найти работу по специальности можно благодаря программе «Дорожная карта занятости - 2020»
Найти работу по специальности можно благодаря программе «Дорожная карта занятости - 2020»

Более 70% выпускников, обратившихся в центр занятости, трудоустроились по программе «Дорожная карта занятости-2020». С начала года из 612 выпускников вузов работу нашли уже 417 молодых специалистов.

Найти работу по специальности можно благодаря программе «Дорожная карта занятости - 2020»
Найти работу по специальности можно благодаря программе «Дорожная карта занятости-2020»

В прошлом студент, теперь квалифицированный специалист Абзал Жанбосынов один из тех, кто нашел работу благодаря программе «Дорожная карта занятости-2020». Уже больше месяца парень работает в Молодежном центре координатором по культурным вопросам. Помогает организовывать праздники и творческие вечера. «Я очень рад, что нашел работу, мне она очень нужна, — признается молодой специалист Абзал Жанбосынов, — ведь без денег сейчас никуда не пойти. В Молодежном центре я чуть больше месяца, работа очень интересная, но ответственная». Найти работу по специальности можно, уверяют специалисты. Только с начала года по госпрограмме более 1800 выпускников вузов прошли практику на предприятиях города. Больше всего специалистов было направлено в сферу образования — 420 выпускников. Почти 300 молодых людей получили опыт в медицинской сфере, 195 прошли практику по экономическим специальностям, более 700 человек — по техническим специальностям. Жадыра Дауренбеков, начальник административного отдела центра занятости г.Шымкента: «Сейчас на рынке труда востребованы технические специальности. Очень нужны инженеры, механики, энергетики, киповцы, сварщики, электрики и машинисты. Меньше всего спрос на экономистов, финансистов и бухгалтеров». Из-за большого количества желающих трудоустроиться в центре занятости всегда многолюдно. Ляззат Кудайберген окончила медицинский колледж в этом году. Главная ее задача на сегодня — трудоустроиться по специальности. «По образованию я медицинская сестра. Но по своей специальности еще нигде не работала. В центре занятости меня обрадовали, сказали, что для меня есть место в городской больнице. Уже скоро выйду на работу. Я счастлива!» — говорит выпускница колледжа Ляззат Кудайберген. Государственная программа «Дорожная карта занятости-2020» продолжает работать. Подать заявку можно в центр занятости в любое время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Найти работу по специальности можно благодаря программе «Дорожная карта занятости-2020»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Muscul
Гость

Подробное описание программы «Дорожная карта занятости 2020». Для кого предназначены и на каких условиях. Какие существуют направления программы. http://findhow.org/1514-programma-dorozhnaya-karta-zanyatosti-2020.html

wpDiscuz