Новые технологии внедряет ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»

5
5
высокоточные приборы учета вода устанавливают в Шымкенте

Уже год в квартире Бибинур Латыфуллиной установлен новый прибор учета воды, который не только выдает точные показания. У него есть и другие преимущества. По словам женщины, вода в квартиру поступает без перебоев, контролеры для снятия показаний не приходят, а квитанции получает день в день. Если возникают какие-то спорные моменты, всегда можно определить, какой объем воды был потрачен в определенный день с точностью до часа.

Высокоточные приборы учета воды устанавливают в Шымкенте
Высокоточные приборы учета воды устанавливают в Шымкенте

Принцип работы устройства прост. Как объяснил главный инженер ТОО «Водомер» Нурмахан Канлыбаев, данные со счетчика поступают в коллектор, установленный снаружи на стене дома. Радиус его действия — 300 метров, он может обслуживать 50 квартир. Далее уже через модем показания при помощи интернета фиксируются в управлении ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

Благодаря внедренным технологиям человеческий фактор полностью отсутствует, а если в квартире утечка, «умный» счетчик моментально отреагирует.
Такие приборы учета потребления воды были установлены в некоторых жилых домах, государственных учреждения, частных кафе и саунах.

Установка высокоточных счетчиков от мировых производителей началась в 2010 году. 135 приборов учета израильской фирмы «Арас» поставили в микрорайонах «Кайтпас», «Туркестан», «БАМ», «Тараз». В отделении Тельмана стоят французские приборы учета, жители 17 микрорайона пользуются немецкими счетчиками. Все данные выводятся в АСУ через GSM. Эта технология позволяет ежедневно, еженедельно и ежемесячно проводить анализ потребления воды.

«Мы можем в любое время открыть базу и посмотреть, какой в том или ином районе идет расход воды, а также проследить за давлением ее подачи, — рассказывает начальник отдела инспекции Асетулы Аширимбет. — Это очень удобно».

В дальнейшем предприятие планирует увеличивать территорию охвата и вывода приборов учета своих абонентов на GSM. Кроме того, в ближайшее время у абонентами, чьи счетчики пока не связаны с GSM, показания будут снимать  при помощи мобильного телефона. И вместо привычного звонка в дверь вы услышите сигнал телефона.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Новые технологии внедряет ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
сарсенкуль
Гость

Давайте, закручивайте гайки, До майдана дойдете. Лучше бы у крутых учетом занялись бы. ВОТ ГДЕ УТЕЧКА ПО ВСЕМ ФРОНТАМ ЖКХ!!!!!! Хватит нам за них платить за газ, воду, эл. энергию!!! Они не платят и эти убытки включают в тариф населению. Ходят по улицам бывшие работники вышеупомянутых предприятий и предлагают услуги по перемотке счетчиков по воде, газу и эл. энергии…. Замучили уже своими новшествами…..

Андрей+патриот
Гость

Такой беспредел только у нас творится в Чимкенте. Орман уже не знает чё придумывать, запустил цех по выпуску труб, начали все трубы менять, улицу Грекова переименовал в улицу Ормана. А чё хорошо живём, что за такой видный человек что улицу своим именем назвал???? за какие заслуги??? А городские власти сидят и смотрят на это спокойно.

Подписчик

Андрей патриот, сейчас, Вы, мягко говоря, облажались! Улица Орманова названа не в честь Анарбека Ормана. Изучайте культуру и читайте литературу. Думаю, теперь у Вас есть повод, все-таки выяснить, кто эта личность, в честь которой названа улица.

Алина
Гость
Это конечно все супер, но для начала наладьте пожалуйста качественную поставку воды. Буквально два дня назад в м-не Нурсат произошла авария водопроводных труб. Устраняли очень долго. Воды не было практически сутки. На следующий день воду дали, а после обеда опять вода пропала. Я понимаю в первый раз авария, предупредить в такой ситуации никто не может. Но во второй раз если не до конца устранили неполадки, знали же, что работы продолжатся и обязаны были предупредить. Ничего подобного, а когда звонишь в аварийную службу, как всегда хамят, и не дают однозначны ответов. Так вот господа монополисты, прежде чем пиарить такую технику, просьба… Показать весь текст »
Денис
Гость

Эту компанию ТОО водные ресурсы надо закрыть задолбали они уже со своими новшествами, лучше бы воду нормально довели, в посёлке Карасу воду доют на 2 часа из них 1 час идёт воздух.

wpDiscuz