В ЮКО по трем уголовным статьям осужден экс-директор АО «КазТрансГаз»

6
170
Кунанбаев Пулат Бегайдарович
Кунанбаев Пулат Бегайдарович

Приговором Енбекшинского районного суда Шымкента Южно-Казахстанской области от 25 августа 2014 года Кунанбаев Пулат Бегайдарович признан виновным в даче взятки сотрудникам финансовой полиции в крупном размере, хищении государственного имущества в особо крупном размере и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, то есть в совершении преступлений, предусмотренных статьями 312, ч. 4, п. «б», 176, ч. 4, п.«б», 314, ч. 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Енбекшинского районного суда г. Шымкента.

Кунанбаеву П.Б. окончательно назначено наказание с применением статьи 55 УК РК в виде трех лет лишения свободы с конфискацией личного имущества, с лишением права занимать руководящие должности в хозяйственных субъектах сроком на 5 лет и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд признал по делу исключительными обстоятельствами полное возмещение причиненного ущерба, а также преклонный возраст осужденного. По данному приговору осуждены и другие лица. Приговор еще не вступил в законную силу.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "В ЮКО по трем уголовным статьям осужден экс-директор АО «КазТрансГаз»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz