Отделения эндокринологии, офтальмологии и кардиологии города для детей переедут в ОКДБ на «Нурсате»

2
48
В ОКДБ на Нурсате есть все условия для работы трех отделений
В ОКДБ на Нурсате есть все условия для работы трех отделений

Детские отделения эндокринологии, офтальмологии и кардиологии города переедут в областную клиническую детскую больницу в микрорайоне «Нурсат». Три отделения вместе с поликлиниками сменят место прописки уже в начале сентября.

В ОКДБ на Нурсате есть все условия для работы трех отделений
В ОКДБ на «Нурсате» есть все условия для работы трех отделений

В просторных и светлых кабинетах еще пахнет краской и известью. Здесь бригада маляров заканчивает косметический ремонт. С 1 сентября областная клиническая детская больница на «Нурсате» пополнится новыми постояльцами. На одном этаже будут соседствовать сразу три отделения — эндокринологическое, офтальмологическое и кардиологическое.

«Это делается для удобства детей, — говорит главный врач ОКДБ Ануарбек Маймаков, — потому что зачастую болезни связаны друг с другом. Для получения полной картины о состоянии здоровья врачи отправляют больного на обследование к разным специалистам. Поэтому, чтобы пациентам не надо было ездить туда-сюда по больницам, не терять время, мы и объединяем все отделения в одном здании».

В кардиологическом отделении лечение будут получать одновременно 12 детей. Именно на столько мест рассчитаны палаты. В эндокринологическом — 20, в офтальмологическом — 30. Все помещения будут оборудованы по последнему слову техники. Специально на закуп нового оборудования из городского бюджета было выделено около 800 миллионов тенге. Медицинские приборы уже привезли. После сборки их установят в палаты.

Три отделения вместе с поликлиниками переедут в новое здание в полном составе. Сокращать кадры никто не будет. Сейчас в областной детской клинической больнице работают 12 отделений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Отделения эндокринологии, офтальмологии и кардиологии города для детей переедут в ОКДБ на «Нурсате»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нафиса
Гость

Вначале не будут сокращать. А потом тех кто не отмечается Анеке сократят уволят и еще запугают. Не ведите в ОДБ на Нурсате туда детей лечить. Покалечат. [КОММЕНТАРИЙ ПРОМОДЕРИРОВАН]

натали
Гость

подскажите пож есть ли отдельные платные палаты там?

wpDiscuz