После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление

16
402
После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление
После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление

Бывший руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Южно-Казахстанской области Абильсеит Рабаев после следствия и суда, длившихся почти год, назначен на прежнюю должность. Фемида признала его невиновным в растрате и присвоении вверенного чужого имущества в размере 130 миллионов тенге, а руководство области сочло его достойным начальником управления.

«Данный инцидент для меня прошел тяжело. Но мне огласили справедливый приговор. Справедливость восторжествовала. Нам удалось доказать, что в своих действиях управление руководствовалось только законами РК, — радуется Абильсеит Рабаев. — Акимат ЮКО посчитал, что меня необходимо восстановить в должности, и поддержал мое желание дальше работать и оказывать услуги народу. Ведь госслужащий — слуга народа».

Напомним, руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО Абильсеита Рабаева финансовая полиция арестовала в мае 2013 года по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств. Следователи финпола подозревали, что задержанные, зная, что участок дороги Коксайек — Аксу — Шаян — Мынбулак не требует ремонта, незаконно повторно включили этот участок при формировании бюджетной заявки. В итоге за фактически невыполненный объем работ из бюджета был выделен  131 млн. тенге. Уголовное дело насчитывало 35 томов, в качестве свидетелей выступили около 70 человек. В мае 2014 года суд признал Абильсеита Рабаева невиновным. Весь год, пока длилось следствие, Рабаев находился под арестом. После возвращения старого-нового руководителя занимавший место Абильсеита Рабаева Кумисбек Орашов стал его заместителем.

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные