После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление

16
116
После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление
После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление

Бывший руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Южно-Казахстанской области Абильсеит Рабаев после следствия и суда, длившихся почти год, назначен на прежнюю должность. Фемида признала его невиновным в растрате и присвоении вверенного чужого имущества в размере 130 миллионов тенге, а руководство области сочло его достойным начальником управления.

«Данный инцидент для меня прошел тяжело. Но мне огласили справедливый приговор. Справедливость восторжествовала. Нам удалось доказать, что в своих действиях управление руководствовалось только законами РК, — радуется Абильсеит Рабаев. — Акимат ЮКО посчитал, что меня необходимо восстановить в должности, и поддержал мое желание дальше работать и оказывать услуги народу. Ведь госслужащий — слуга народа».

Напомним, руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО Абильсеита Рабаева финансовая полиция арестовала в мае 2013 года по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств. Следователи финпола подозревали, что задержанные, зная, что участок дороги Коксайек — Аксу — Шаян — Мынбулак не требует ремонта, незаконно повторно включили этот участок при формировании бюджетной заявки. В итоге за фактически невыполненный объем работ из бюджета был выделен  131 млн. тенге. Уголовное дело насчитывало 35 томов, в качестве свидетелей выступили около 70 человек. В мае 2014 года суд признал Абильсеита Рабаева невиновным. Весь год, пока длилось следствие, Рабаев находился под арестом. После возвращения старого-нового руководителя занимавший место Абильсеита Рабаева Кумисбек Орашов стал его заместителем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "После следствия и суда Абильсеит Рабаев снова возглавил областное управление"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

страшный такой………….

Доктор+Моро
Гость

Финпол ликвидировали, этого сразу и освободили! Охранять некому — финики все в поисках новых тёпленьких мест в «системе».
Пы. Сы. Ёську тоже на «волю» скоро по такому же сценарию или как?
Пы. Сы. Сы. капитана Каттани и Жеглова с Шараповым в студию!!!!!

777
Гость

Да, что сказать? Чистейший человек, а нехорошие люди его подставили. Теперь он опять будет слугой народа. Редакция, хотя бы такие пафосные слова опустили бы? Мы знаем, кто он такой, с чьей подачи он туда сел. Как бывший замаким ЮКО отмазался, как скоро СтройБизнесХолдинг будет объемы брат, наверное скоро орманчину тоже оправдают, хотя ее официально обвинили в получении взятки в 6 миллионов тенге.

шындык
Гость

Ты прав)))))

Иван
Гость

Хвала и честь нашей Фемиде! Хорошо жить на ЮГЕ!

Жанар
Гость

Мдаа, если ему даже пресловутая формулировка «общественный резонанс» не помешала, то видно ооооочень нужный слуга народа. В судах новое веяние или прецедент — оправдывать и возвращать на должность? Допустим, что он не виновен. Кто же тогда понесет ответственность за потерянный год жизни? Уверена, наш слуга великодушно простит бездарей, задержавших его, ведь он подобно высказыванию Сократа не подаст в суд на осла, посмевшего его лягнуть.

Алина
Гость

Ну зачем столько высокопарных слов «слуга народа». Всем известно чьи вы слуги. Когда интересно придут люди, которые реально будут переживать за свой народ. Как же противно жить в такой стране и при такой системе.

Алина
Гость

Кстати, куда делась статья про Маймакова, хотела там тоже коммент оставить.

неравнодушный
Гость

А про Маймакова что было

777
Гость

Знаю его не по наслышке. Профессионал своего дела, грамотный и строгий руководитель. Выучился по специальности ОДД (организация дорожного движения) в ЮКГУ, потом освоил специальность экономиста в Карагандинском универе. Хороший семьянин, двое малышей у него и скромная добрая жена. Оказался в СИСТЕМЕ и СИСТЕМА его задавила…. /> Парня жестко подставили. Вообщем не говорите о нем плохо.

fd654g5fd4g
Гость

+1

ну да
Гость

Финполиции которая его закрыла уже не существует!

шоке
Гость

все это хорошо. так куда делись миллионы?

!!!!!!!!
Гость

Главное, что бы костюмчик сидел!!!!

Марина+Тароторкина
Гость

«Следователи финпола подозревали, что задержанные» (шеф редактор) — а сколько их было, это была Банда?, и куда делись 131 млн тенге?

читательница
Гость

Взгляните в эти честные глаза! истинный слуга народа…

wpDiscuz