Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинги Банка ВТБ (Казахстан)

0
16

Банк ВТБМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг Банка ВТБ (Казахстан) на уровне «ВВ+/Негативный/B»; «kzAA-»

Как отметило агентство, рейтинги были подтверждены после анализа санкций, объявленных Европейским Союзом и правительством США, на финансовые показатели Банка.

В пресс-релизе агентства отмечается, что S&P считает Банк ВТБ (Казахстан) дочерней структурой, имеющей статус «стратегически очень важная» для Банка ВТБ. Как следствие, ее рейтинг на одну ступень ниже рейтинга материнского банка, а «Негативный» прогноз по рейтингам Банка ВТБ (Казахстан) отражает соответствующий прогноз по рейтингам Банка ВТБ.

S&P также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО ВТБ на уровне BBB- с негативным прогнозом, отметив, что в ближайшие 12 месяцев S&P не ожидает ухудшения уровня ликвидности госбанка, если санкции не будут расширены. «На наш взгляд, ВТБ обладает достаточной ликвидностью для выполнения своих обязательств по обслуживанию долга в 2014 и 2015 годах», — указывает агентство.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz